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Cuisine bien être

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Cheesecake aux fraises de Phalempin

Cheesecake aux fraises de Phalempin

Préparer un cheesecake sans fromage Philadelphia est un non-sens... Qu'on se le dise, outre-atlantique, ce fromage est la référence!!!

Voilà plus de 10 ans que j'en cherche...

Et aujourd'hui grande nouvelle, après une période de test fin d'année dernière sur Angers, et une essai dans les Monop parisiens, on peut enfin trouver ce fromage sur l'ensemble du territoire... YOUPIIIIIIIIIII (je saute de joie, tellement je suis heureuse!!!)

A nous les délicieux cheesecakes.

cheesecake aux fraises

Pour 6 personnes

  

Préparation: 15 m

Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:

200 g de gaufres fines pur beurre

80 g de beurre

300 g de fromage Philadephia

1 c à s de farine

4 c à s de sucre semoule

1 c à s de jus de citron

2 oeufs

200 g de fraises de Phalempin

 

La recette:

Il faut d'abord préparer la base du cheesecake.
Réduisez les biscuits en poudre et ajoutez le beurre fondu.
Vous pouvez remplacer les gaufres fines, un produit typique du Nord, par une autre spécialité: le spéculoos.
Mélangez l'ensemble et déposez cette pâte dans le fond de vos moules, puis mettez l'ensemble au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la pâte à gâteau. 
Battez au robot pendant 3 mn le fromage avec les oeufs, la farine, le sucre semoule et le jus de citron.
Versez sur la base biscuitée, et enfournez pour 30 mn (40 mn si un seul grand gâteau).

Faites reposer les gâteaux 1 à 2 heures à température ambiante, puis réfrigérez toute une nuit.

Le lendemain,
mixez les fraises fraîches, et versez sur le gâteau...

Je suis sûre que vous allez vous régaler... c'est un pur délice. Ca fond dans la bouche, c'est exquis... d'ailleurs j'en mangerai bien un là, de suite!!!