Chutney épicé pommes grenade pour accompagner votre foie gras

Publié le par unepouledansmacuisine

J- 2 mois avant les fêtes de fin d'année.

Comme les bonnes recettes de foie gras seront bientôt à l'honneur, je vous propose cette recette épicée pour les accompagner, qu'ils soient maison ou achetés dans le commerce.

Si vous avez envie de réaliser votre foie gras, n'hésitez pas à regarder cette recette facile et que je n'ai pour l'instant encore jamais râtée...

 

chutney-epice-pommes---grenade.jpg


Pour 1 pot de 20 cl

Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn       

 

Les ingrédients:

3 grosses pommes Jonagold (ou 6 petites de la variété de votre choix)

1 grenade

60 g de sucre

1 gousse de vanille

1 c à c. rase de 4 épices

1 anis étoilé (badiane)

1 verre d'eau

 

La recette:
Lavez, pelez les pommes et découpez les en dés. Mettez dans une casserole.

Découpez la grenade en 2, et retirez les graines, en prenant soin de bien enlever les membranes blanches. Ajoutez la grenade aux pommes, puis les autres ingrédients: le sucre, les grains de la gousse de vanille et la gousse, la cuillère de 4 épices, l'anis étoilé et l'eau. Mettez à cuire 40-45 mn à feu moyen, en prenant soin de remuer de temps en temps.Le chutney est prêt lorsque le mélange commence à devenir épais, et prend une coloration caramelisée.
Faites le refroidir avant de le mettre en pot. Retirez la gousse de vanille et l'anis étoilé.

A conserver au frigo pour une consommation rapide. Sinon vous pouvez également stériliser vos pots

 

Je viens de faire déguster ce chutney à mon mari, et même si le goût lui plaît bien, ce qui le dérange, ce sont les graines de la grenade. Moi, au contraire, je trouve que ça permet d'avoir quelque chose d'intéressant en bouche.

 

Je pense que pour lui faire plaisir je ferai une version 100% pommes la prochaine fois... je suis persuadée que c'est également un véritable délice!!

Publié dans Condiments

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Méli 16/11/2011 22:21


Un super chutney, bien original.


1001 Tables 06/11/2011 08:27


Superbe présentation !!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzz
1001 Tables


Alaro 04/11/2011 20:49


de délicieuses cuillers... une recette parfaite pour les fêtes de fin d'année ! ;-)


Les gourmandises de Chloé 04/11/2011 12:53


Miam !!


les-voyages-de-gridelle 02/11/2011 13:08


oui ça doit s'allier parfaitement au foie gras et ça change du chutney de figue ou du confit d'oignon


unepouledansmacuisine 02/11/2011 19:23



et les épices, devine un peu d'où elles viennent... de la Réunion bien sûr!