Cocotte de champignons rosés et oeufs de caille

Publié le par unepouledansmacuisine

Je vous propose une recette légère, facile, idéale pour une entrée.
Je me suis régalée en la dégustant ce midi.
Le petit plus, c'est la touche fleurie amenée avec ces quelques pétales parsemées sur le champignon au centre...
A votre avis, qu'elle fleur peut bien amener cette jolie touche orangée, qui matche parfaitement avec la couleur des oeufs...

            cocotte-de-champignons-roses--oeufs-de-caille-et-petales-.jpg

Pour 2 personnes
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn
Les ingrédients:
10 champignons rosés de taille moyenne à grosse
8 oeufs de caille
1 tomate
basilic
20 cl de crème fraîche liquide entière
fleurs de soucis séchées
Sel, poivre du moulin
Huile d'olive

La recette:
Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez, séchez et ôtez les pieds des champignons. Faites les blanchir 3 mn dans l'eau bouillante.
Egouttez les et une fois que les champignons seront refroidis, posez en 4 par cocotte (très légèrement huilée). Disposez du basilic ciselé au fond de chaque champignon, et cassez 1 oeuf de caille par champignon.
Lavez la tomate, épepinez la , et coupez la en petits dés. Ajoutez des dés de tomate dans chaque cocotte.
Arrosez d'un filet de crème fraîche et enfournez pour  8-10 mn.
Salez et poivrez .
Avant de servir, disposez un champignon sur le dessus, et parsemez la cocotte avec les fleurs séchées.

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit!

Et pour ceux qui ne l'ont pas encore fait, je vous rappelle que vous pouvez toujours participer
à mon concours pour remporter un bocal sos cookies

Publié dans Entrées

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how to windows 07/03/2014 12:49

Thanks a lot for the recipe to prepare “Casserole chestnut mushrooms and quail eggs"! It was a great success in my house too! Everyone liked it a lot. Thank you for provide a different page to provide the recipe. Keep sharing.

barbara 20/04/2013 11:17

hummm très belle photo, ça donne envie j'aime beaucoup !! et j'avais deviné la fleur :)

unepouledansmacuisine 20/04/2013 16:09



Et bravo pour avoir trouvé la fleur, tu es trop forte. Bises



1001 Tables 18/04/2013 17:02

Délicieux, et superbe présentation !!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables

brigitte 16/04/2013 15:21

une jolie recette tout en délicatesse, belle journée!

unepouledansmacuisine 16/04/2013 15:35



Merci,  belle journeea toi aussi



Marick 16/04/2013 12:03

En plus d'avoir l'air bon c'est beau !

unepouledansmacuisine 16/04/2013 12:44



Oui c'est les 2 réunis.  Bises