Conchiglioni farcis au saumon fumé et à la courgette

Publié le par unepouledansmacuisine

De passage chez ma maman la semaine dernière, je lui ai proposé de cuisiner un petit plat avec ce qu'il y avait dans son frigo. J'y ai pioché du saumon fumé, du parmesan, de la crème fraîche.

Et j'ai découvert dans l'arrière cuisine de délicieuses pâtes italiennes de toutes formes, des torchietti (torsadées), des rigatoni (tube), des conchiglioni (coquillage)... je n'avais que l'embarras du choix pour réaliser ma recette de pâtes.

            Conchiglioni-saumon-fume-et-courgette.jpg

Pour 2 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Les ingrédients:
20 conchiglioni (pâtes à farcir)
150 g de saumon fumé
1 courgette
20 cl de crème fraîche entière
Ciboulette
Aneth
1 gousse d'ail 
1 /4 de citron
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

La recette:
Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les pâtes al dente (elles doivent rester ferme).
         
Lavez la courgette, et découpez la en petits dés.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les dés de courgette avec la gousse d'ail pour quelques minutes (attention à bien garder le croquant du légume).
Découpez le saumon en petits morceaux, et ajoutez le dans la poêle. Ajoutez la ciboulette.
Dans une casserole préparez la sauce. Réchauffez la crème fraîche, ajoutez le jus de citron, l'aneth et assaisonnez.
 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une assiette creuse, disposez 10 conchiglioni que vous farcissez avec la préparation. Versez la sauce au dessus des pâtes. 
Râpez du parmesan sur les pâtes et enfournez pour 3mn avant de servir

Publié dans Plats

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Nathalie 03/05/2013 09:08

Cette recette me plait beaucoup, je la garde précieusement dans un coin de ma tête!

unepouledansmacuisine 05/05/2013 18:03



Tu verras c'est un délice



Crevette 01/05/2013 20:55

Alors là j'adore, c'est tellement gourmand!

unepouledansmacuisine 05/05/2013 18:03



Merci



barbara 27/04/2013 11:46

hummm une belle recette, j'aime beaucoup !!

unepouledansmacuisine 27/04/2013 14:17



cette recette a été testée et approuvée par ma maman, ma meilleure juge!



capu 26/04/2013 21:13

Joli prlat généreux et sans aucun doute, excellent !!
Bon weekend

unepouledansmacuisine 27/04/2013 14:17



oh que oui, c'est un régal!!!



doudoute 26/04/2013 10:49

ça donne envie !