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Cuisine bien être

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Conchiglioni farcis au saumon fumé et à la courgette

Conchiglioni farcis au saumon fumé et à la courgette

De passage chez ma maman la semaine dernière, je lui ai proposé de cuisiner un petit plat avec ce qu'il y avait dans son frigo. J'y ai pioché du saumon fumé, du parmesan, de la crème fraîche.

Et j'ai découvert dans l'arrière cuisine de délicieuses pâtes italiennes de toutes formes, des torchietti (torsadées), des rigatoni (tube), des conchiglioni (coquillage)... je n'avais que l'embarras du choix pour réaliser ma recette de pâtes.

            Conchiglioni-saumon-fume-et-courgette.jpg

Pour 2 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Les ingrédients:
20 conchiglioni (pâtes à farcir)
150 g de saumon fumé
1 courgette
20 cl de crème fraîche entière
Ciboulette
Aneth
1 gousse d'ail 
1 /4 de citron
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

La recette:
Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les pâtes al dente (elles doivent rester ferme).
         
Lavez la courgette, et découpez la en petits dés.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les dés de courgette avec la gousse d'ail pour quelques minutes (attention à bien garder le croquant du légume).
Découpez le saumon en petits morceaux, et ajoutez le dans la poêle. Ajoutez la ciboulette.
Dans une casserole préparez la sauce. Réchauffez la crème fraîche, ajoutez le jus de citron, l'aneth et assaisonnez.
 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une assiette creuse, disposez 10 conchiglioni que vous farcissez avec la préparation. Versez la sauce au dessus des pâtes. 
Râpez du parmesan sur les pâtes et enfournez pour 3mn avant de servir