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Cuisine bien être

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Cookies avoine & spéculoos

Cookies avoine & spéculoos

Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, voici de délicieux cookies au spéculoos qui ne sont pas restés plus de 24 h dans leur jolie boîte en fer. En même temps c'est tout à fait logique parce quand c'est bon on en prend et en reprend, que l'on soit petit ou grand, n'est ce pas les gourmands!!!
cookies-speculoos.jpg

Pour 25 cookies

Préparation: 15 mn

Cuisson: 10 mn

 

Les ingrédients:

60 g de beurre mou

60 g de pâte de spéculoos

180 g de farine

120 g de flocon d'avoine

110 g de cassonade

110 g de sucre

60 g de chocolat au lait râpé

170 g de grosses pépites de  chocolat

1 oeuf

1 c à c de bicarbonate

1/2 c à c de sel

1 c à c de levure chimique

1 c à c d'extrait de vanille

 

 

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C

Mixez l'avoine et réduisez le en poudre. Mélangez le avec la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Réservez.

Faites fondre le beurre avec la pâte de spéculoos. Laissez refroidir.
Fouettez le beurre pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre et la cassonade et continuez à fouetter. Ajoutez l'oeuf et la vanille, mélangez .

Ajoutez le mélange flocon-avoine et mélangez l'ensemble. (à la main c'est bien plus facile!)

 

Incorporer les pépites de chocolat, le chocolat au lait râpé et les noix.

Façonnez des petites boules et placez les à 5 cm de distance sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuire à 180°C pendant environ 10 mn où jusqu'à ce que le pourtour des cookies soient dorés.

 

Laissez refroidir complètement avant de déguster.