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Cuisine bien être

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Côté Cour - Aix en Provence - Ronan Kernel

Côté Cour - Aix en Provence - Ronan Kernel

Petites photos d'ambiances à la nuit tombée de ce beau restaurant, à la décoration savamment étudiée.
Un style épuré mais stylé à l'extérieur, qui contraste avec un intérieur à la décoration chic et baroque... tout ce que j'aime.

cote cour Ronan-Kernen--2--copie-1.jpg cote cour 2

 

En arrivant à Aix en Provence ce samedi, et après avoir visité la ville, nous cherchions un endroit pour déjeuner.
Comme il faisait beau en ce dernier week-end d'Octobre, nous voulions une table au soleil aux alentours du Cours Mirabeau. N'ayant pas trouvé notre bonheur, nous nous demandions où nous allions manger, quand soudainement, nous nous sommes arrêtés devant la carte de ce restaurant. Nous sommes entrés dans l'immeuble, et dans l'arrière cour, voilà l'endroit où nous voulions nous sustenter.


Après un rapide coût d'oeil au menu, j'ai choisi un plat de poisson, et mon mari après quelques hésitations entre de la viande rouge ou "les plats de ma grand-mère" a choisi l'option 2.

 

Et voici en quelques photo le repas que nous avons dégusté:

 

 rillettes de sardines aux citrons confits
Mise en bouche:
Rillettes de sardines au citron confit

    encornets en canellonis farcis ENCORNETS
En cannellonis farcis / Riz vénéré / beurre battu au yuzu / Chorizo Bellota
gnocchis aux cepes GNOCCHIS
Farcis aux cèpes / ail / persil / jambon CEBBO / pousses d'épinards 

 

 

Lorsque les plats sont arrivés, nous avons trouvé que la présentation pouvait influencer notre jugement, et nous laisser penser que les saveurs seraient là...
Et bien pour tout vous dire, c'est bien plus que ça...
Nos papilles étaient en ébullition.
C'était tout simplement de la grande cuisine.
Des accords originaux et juste, des sauces aux goûts exquis ... c'était parfait!
La quantité dans l'assiette etait bien dosée, pas besoin de plus, quand c'est bon on prend le temps de savourer chaque bouchée.

Nous sommes tombés sous le charme de cette cuisine

Quand nous avons appris de retour dans le Nord, que c'était Ronan Kernen, un ancien de l'émission Top Chef qui était à la tête de cet établissement, et bien nous ne voulions lui dire qu'une chose : "Merci. Continuez à régaler nos palais..."

 

Ma note: 8,5/10

Les +: decoration du lieu, et un personnel en salle attentif et souriant

Le -: attente pour le plat trop importante (une demi heure)

Les prix: Un menu à 37€, et la semaine des menus déjeuner à 22€ (entrée+plat ou plat+dessert)

Le site: http://www.restaurantcotecour.fr