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Cuisine bien être

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Crème d'endives aux crevettes grises de la Mer du Nord

Crème d'endives aux crevettes grises de la Mer du Nord

Si vous aimez les endives, cette crème toute douce est faite pour vous.
Les endives ou chicons comme on les appelle ici dans le Nord de la France, amènent une pointe d'amertume qui n'est pas désagréable du tout.
Laissez vous tenter par ce velouté... 

  veloute-d-endives-aux-crevettes-grises.jpg


Pour 2 litres de soupe (6 à 8 personnes)

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Les ingrédients:
500 g d'endives
100 g de crevettes grises
2 branches de céleri
4 c à s de farine
1 oignon
1,5 litre de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1.5 litre d'eau)
10 cl de crème fraîche
persil haché
beurre

La recette:
Faites revenir l'oignon finement émincé dans une casserole avec un morceau de beurre.
Lavez les branches de céleri et les endives, et coupez les en morceaux. Retirez le coeur dur de l'endive.
Ajoutez les morceaux de céleri et d'endives dans la casserole, et faites étuver 10 minutes.
Ajoutez la farine, mélangez bien.
Puis le bouillon de poule tout en remuant, et cuire à feu doux pendant 30 mn.
Mixez finement le tout.
Passez le tout au chinois, il reste les fibres qu'on va jeter, et ajoutez la crème fraîche.
Emulsionnez la soupe pour obtenir une écume (avec le disque fouet de mon bamix).
Il ne vous reste plus qu'à ajouter les crevettes et le persil finement haché, avant de servir dans les assiettes