Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Croustillant au thon, philadelphia & basilic

Croustillant au thon, philadelphia & basilic

Qu'est ce que je peux bien cuisiner avec du fromage Philadelphia? Le mien arrive à la date limite, et comme je n'aime pas jeter, hop hop hop, il finira dans une de mes recette.
J'ouvre mes placards, et j'y trouve des feuilles de bricks (j'aime toujours en avoir sous la main, ça se cuisine très facilement). Mais il faut que je rajoute quelque chose, j'avais d'abord pensé à des pommes de terre et du thon, dans l'idée d'avoir un plat complet, mais finalement, je m'oriente vers quelque chose de plus léger, en y ajoutant seulement du thon.

Au final, on obtient une texture onctueuse & la feuille de brick croque sous la dent... c'est simple, je me régale...

Ce qui est sûr, c'est que je garde cette recette pour un prochain apéro, dans une version mini...

croustillant-thon-philadelphia---basilic.jpg

 

Pour 6 croustillants (10 *10 cm)

Préparation: 5 mn

Cuisson: 15 mn

 

Les ingrédients:

6 feuilles de brick

150 g de fromage philadelphia

240 g de thon (poids égoutté)

1 oeuf

2 c à s de basilic

2 c à c de paprika

Poivre

Huile d'olive

 

La recette:

Préchauffez le four à 200°C.
Egouttez le thon.
Dans un bol, écrassez le thon, et mélangez le avec le philadelphia. Ajoutez le basilic, le paprika, poivrez, puis mélangez le tout. 

Prenez une feuille de brick, que vous badigeonnez d'huile d'olive. Déposez 1/6 du mélange au centre de la feuille, puis repliez 2 extremités vers le centre, puis les 2 derniers côtés. Faites une entaille sur le croustillant pour éviter que ça ne gonfle.

Badigeonnez chaque croustillant avec le jaune d'oeuf.

Enfournez pour 15 mn.

 

Il ne vous reste plus qu'à les déguster tièdes...

et à me dire ce que vous pensez de cette recette!