Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Crumble aux pommes, amandes effilées et carambar

Crumble aux pommes, amandes effilées et carambar

Crumble-aux-pommes--amandes-effilees-et-carambar.jpg

Un crumble, il n'y a que ça de vrai pour finir en beauté un repas!

Pour cette recette, j'ai utilisé du sucre roux intense (ramené de mon séjour à La Réunion) pour obtenir un croquant incroyable.... Ce sucre à gros cristaux est vraiment au top pour réaliser une pâte à crumble avec cette belle consistance granuleuse 

 

Pour 6 ramequins  
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30mn


Les ingrédients:
3 grosses pommes coupées en dés
1 sachet de sucre vanillé
3 pincées de cannelle en poudre
20 g d'amandes effilées
3 carambars

> Pour la pâte à crumble:
60 g de beurre
100 g de farine
75 g de sucre roux 

 

La recette:
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les pommes, épluchez et coupez les en dés. Déposez les dans un saladier, et saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Faites torréfiez les amandes, laissez refroidir, puis ajoutez les aux fruits. 

Pour la pâte à crumble, dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Faites fondre le beurre, et versez le sur la préparation. Mélangez l'ensemble avec les doigts de façon à obtenir une consistance granuleuse.

Répartissez les fruits dans les ramequins. Coupez les carambars en petits morceaux et déposez en quelques uns dans chaque ramequin. Ajoutez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez pour 30 mn environ.
Servez chaud, tiède ou froid, nature ou avec une crème anglaise!