Crumble pommes myrtilles

Publié le par unepouledansmacuisine

Rien de tel qu'un petit dessert gourmand pour cette belle journée de la femme.
Mesdames, Mesdemoiselles vous êtes à l'honneur aujourd'hui!!
N'hésitez pas, foncez, faites tout ce que vous avez envie ...

(Retrouvez l'article "une journée de la femme, est ce bien raisonnable" écrit par Valérie Domain et publié le 07/03/12 dans le Nouvel Observateur:

Qu'en est-il de cette journée créée à l'origine pour éradiquer le sexisme ? Elle est devenue une institution. Ce sont quelques heures pendant lesquelles les féministes descendent dans la rue pour réclamer encore et toujours l'égalité. Dans la vie privée, la vie professionnelle, la vie sociale. Elles insistent sur le fait que ce 8 mars est une piqure de rappel. Oui, mais elle ne soigne pas le mal. Et l'effet placebo est toujours de courte durée.)

Bonne nouvelle, le soleil s'est invité parmi nous, et il me tarde de mettre le nez dehors pour une belle promenade dans la campagne...
Se ressourcer, vivre, être au contact de la nature et faire le plein de cette énergie vitale qu'elle nous transmet, rien de tel pour se sentir bien.

Et puis je sais que quand je rentrerai, il me restera une part de ce délicieux crumble à me mettre sous la dent... hummm il me tarde de le déguster!

crumble pommes myrtilles

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

 

Les ingrédients:

> pour les fruits:

6 belles pommes

100 g de myrtilles surgelées

1 sachet de sucre vanillé

cannelle en poudre

> pour la pâte à crumble:

60 g de beurre

100 g de farine

75 g de sucre roux

 

La recette:

Préchauffez le four à 210°C (th.7)

Lavez les pommes, épluchez et coupez les en petits morceaux. Répartissez les dans le fond d'un moule et saupoudrez les de sucre vanillé et de cannelle. Répartissez les myrtilles par dessus.

Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir.
Mélangez la farine avec le sucre roux, puis ajoutez le beurre. Malaxez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

Déposez la pâte en une couche régulière sur les fruits.
Enfournez pour 30 mn.

 

Vous pouvez servir ce dessert chaud, tiède ou froid.
Je l'ai servi dans des cuillères et des verrines individuelles... je trouve que la présentation est parfaite ainsi!

 

Belle journée à vous tous, et régalez vous!!

Publié dans Fruits

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les-voyages-de-gridelle 11/03/2012 17:03

de petites cuillères à avaler gouluement!!! bises

némo 08/03/2012 21:37

c trop appétissant et ta présentation est très sympa

unepouledansmacuisine 09/03/2012 07:08



Merci :)



Christine 08/03/2012 17:35

J'arrive
Je suis très "sucrée" en ce moment
bises

unepouledansmacuisine 08/03/2012 19:48



c'est avec plaisir que je le partagerai avec toi.


Bises



1001 Tables 08/03/2012 16:20

Bonjour !!!!!!!!!!!!

Magnifique présentation !!!!!
J'adooorrrreeeee la myrtille !!!!!!!!!
Très belle association !!!!!
Belle recette !!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzz
1OO1 Tables

unepouledansmacuisine 08/03/2012 16:46



merci pour ta fidelité :)
Passe une belle journée