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Cuisine bien être

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Curry d'agneau banane-coco

Curry d'agneau banane-coco

Le mélange des épices et des ingrédients de cette recette va à coup sûr vous faire voyager ...

Si je publie cette recette, c'est parce que en ce moment je ne rêve que d'une chose :
partir vers d'autres horizons, découvrir de nouveaux pays, m'imprégnier de leurs cultures et de leurs richesses, mais aussi et surtout échanger avec les habitants.

Cette recette épicée, c'est aussi parce que mon esprit est occupé en ce moment à l'organisation d'une vente de bijoux indiens pour une ONG qui aide les femmes du Bi
har ( un état pauvre dans le nord du pays) en Août. Je vous tiendrai au courant de cet événement!
 
curry-agneau-banane-coco.jpg
 
Pour 4 personnes
Préparation: 30mn + 30 mn de marinade
Cuisson: 1 h45 mn

Les ingrédients:
1,5 kg d'épaule  d'agneau désossée coupée en morceaux
1 oignon
3 gousses d'ail
2 piments
2 cuillères à soupe de curry fort
30 cl de vin blanc
40 cl de lait de coco
2 bananes
2 c à s de noix de coco râpée
1 jus de citron vert
2 c à s de crème fraîche épaisse
huile d'olive
sel, poivre 
 
La recette:
Dans une cocotte, saisissez les morceaux d'agneaux dans l'huile, pour les faire dorer, puis ajoutez l'oignon, les gousses d'ail et les piments hachés.Cuisez 5 mn.
Saupoudrez de curry, et faites griller la viande 2 mn à feu vif, puis assaisonnez.
Versez le vin blanc sur la viande, laissez cuire 5 mn sur feu vif, puis ajoutez le lait de coco.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h30 sur feu moyen, en remuant régulièrement.
 
30 mn avant la fin de la cuisson, coupez la banane en morceaux, et mélangez dans un saladier avec la noix de coco râpée et le jus de citron vert, et laissez mariner 30 mn au frais.
 
10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez la crème fraîche dans le curry d'agneau. Mélangez puis ajoutez les bananes dans la cocotte.

Gardez le curry sur feu doux jusqu'au moment de  servir.
et régalez vous!!!