5 Janvier 2012
Je commence très bien cette nouvelle année avec quelques jours de congés...
J'en profite pour vous souhaiter tous mes meilleurs voeux de bonheur,
de santé et de réussite pour 2012.
Que vos voeux les plus chers se réalisent.
Qui dit congés, dit temps libre... du coup quand je me suis retrouvée tout à l'heure face à une irrésistible envie de déguster un muffin aux myrtilles tout chaud...
ni une, ni deux, je me suis précipitée dans la cuisine...
j'avais tous les ingrédients sous la main, en 10 mn la pâte était prête, mais c'est l'étape de la cuisson qui m'a semblé interminable... Avec patience, j'ai regardé avec envie ces délicieux muffins gonfler à leur rythme et prendre leur belle couleur dorée.
Pour 16 muffins
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Les ingrédients:
125 g de farine blanche
100 g de poudre d'amande
75 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
200 ml de lait
100 ml d'huile d'arachide
100 g de myrtilles (congelées)
La recette:
Préchauffez votre four à 210°C (th 7), et sortez vos moules à muffins.
Vous n'avez pas besoin de les beurrer si vos moules sont en silicone.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajoutez les myrtilles et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux 3/4 seulement.
Enfournez pour 20 mn.
Dégustez les muffins chauds, tièdes ou froids
Ces muffins sont un véritable régal ... mon mari et moi les avons dévorés...
mais rassurez vous, si vous passez dans le coin, il en reste encore quelques uns...