5 Janvier 2013
Avec une reprise tout en douceur en ce début d'année,
j'en profite pour répondre aux tags de mes 2 aminautes des blogs Tambouille et Délices et Les Gourmandi'Z Girly qui m'ont été
lancés en décembre :)
(trop occupée à préparer les fêtes de fin d'année, j'ai mis tout ça de côté jusqu'à aujourd'hui).
Cela m'a fait très plaisir de recevoir cette récompense, et à mon tour je vais me dévoiler un peu.
Les règles sont simples,
1, 2, 3 ... go!
Donc voici les règles du Award :
1) Publier le logo du "tag" sur ton article
2) Révéler 7 trucs sur toi
3) Mentionner les règles du "tag"
4 Taguer 15 personnes pour prendre la relève
Commençons par se dévoiler un peu :
1) J'ai appris à cuisiner auprès de ma maman.
Mais plus que ça je crois qu'il y a toujours eu une culture du bien cuisiner et du bien recevoir dans la famille, auprès des femmes, de mes grand-mères, de ma mère.
J'ai toujours aimé cuisiner.
Il y a 10 ans, les plats exotiques étaient à l'honneur dans ma cuisine, (mon étudiant de mari
au début de notre relation a testé des plats au goût plus qu'improbable je l'avoue) mais depuis quelques temps je redécouvre avec plaisir les plats traditionnels, du terroir...
Avec ma grossesse, j'accorde déjà beaucoup d'importance à tout ce que je pourrai "léguer" d'immatériel à notre fille, et je trouve qu' il est important de connaître les
classiques pour une transmission générationelle réussie.
2) Mon autre passion, ce sont les arts créatifs...
si seulement j'avais davantage de temps à y consacrer, ce serait un véritable plaisir.
J'aurai pu à un moment de ma vie m'orienter vers une carrière artistique (photographie, peinture, architecture d'intérieure...) mais j'ai finalement passé un diplôme de marketing!
Comme je suis une touche à tout, j'ai commencé la couture toute seule il y a un an avec la machine de ma grand-mère, et depuis je n'arrête pas...
J'aime les beaux papiers de création, et je passe des heures à sélectionner "le" papier qui rejoindra tous les autres pour un projet futur.
3) Ma saison préférée est le printemps.
J'aime quand la nature s'éveille et nous propose sa plus belle palette de couleurs.
Cette saison est celle du renouveau, de la vie... les journées qui rallongent, les oiseaux qui nous réveillent avec leur doux chant, les premières fleurs qui sortent de terre :) tout cela participe à mon bonheur!!
4) Sucrée ou salée...
Définitivement salée, mais j'ai grand plaisir à cuisiner du sucrée pour les bouches à suc qui m'entourent.
Je suis davantage entrée que dessert, et vous savez maintenant comment me faire plaisir!
5) Découvrir le monde, les voyages, quel plaisir de vivre de nouvelles expériences et de rencontrer des personnes pour échanger sur leur mode de vie, leur culture ou leurs habitudes culinaires :)
L'ouverture aux autres est une telle richesse.
En tout cas, ça m'enrichit, me façonne, fait de moi la personne que je suis
aujourd'hui.
6) J'adore la bonne cuisine, fréquenter de bonnes tables et découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles associations qui vont alimenter mes recettes.
7) Une dernière petite chose...
Particulièrement attachée à la pensée positive,
je suis également une adepte des médecines douces, car je suis persuadée que les
médecines conventionnelles et alternatives sont complémentaires. Chacun son avis sur la question, en tout cas j'ai pu remarquer les avantages de chacune!
A mon tour je le décerne à :
3) Miamana
7) La cuisine et les voyages de Pripri
8) Mes petites recettes préférées
11) 1001 tables
12) Bk-créations