Entrée fraîcheur au saumon, riz sauvage et petits légumes

Publié le par unepouledansmacuisine

Cette entrée fraîcheur est un régal que je vous invite à préparer pour épater l'être aimé ... ou toute autre personne à qui vous voudrez faire plaisir.

Dans cette recette, je porte beaucoup d'attention au dressage, car c'est l'atout réussite! qui fait son effet, et séduira votre invité(e)

Entrée fraicheur au saumon, asperges et riz sauvage 

Pour 2 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 20 mn
Dressage: 10 mn

 

Les ingrédients:

4 tranches de saumon non fumé (au naturel)

50 g de riz sauvage

250 g de champignons

3 radis

6 asperges blanches

mayonnaise maison légère à la ciboulette

ciboulette

quelques noisettes

1 gousse ail  

huile d'olive

sel, poivre

 

La recette:

Faites cuire le riz sauvage pendant 15 mn (ou le temps indiqué sur votre paquet), puis égouttez le.

Préparez les asperges. Lavez les, pelez les, coupez les bouts et faites les cuire 15 mn à l'autocuiseur.

Préparez les champignons, émincez les, et faites les revenir quelques minutes dans une poêle huilée avec 1 gousse d'ail pressée. Salez et poivrez.

Superposez 2 tranches de saumon, et détaillez 2 cercles. Répétez l'opération.

Mélangez le riz avec quelques cuillères de mayonnaise légère.

Il ne vous reste plus qu'à dresser l'entrée de la manière suivante:
saumon, riz sauvage, saumon, une rosace de champignons, quelques radis émincés, une pincée de noisettes concassées et les asperges.

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez... j'attends vos commentaires.

Publié dans Entrées

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dine 20/10/2012 12:05

très bon et sa a marquer mes inviter mercii

unepouledansmacuisine 22/10/2012 13:47



qu'est ce que je suis contente que ça ait plu



Cha 16/08/2012 16:10

Quelle jolie présentation, digne des restaurant chics!
Que c'est agréable de déguster avec les yeux avant de se ravir les papilles... tu as l'art et la manière de toujours nous mettre en émoi! hihihihi

unepouledansmacuisine 17/08/2012 14:08



Le dressage est  un peu long... et ce plat mérite d'être réservé à des repas à 2



Méli 25/06/2012 20:22

C'est une très belle assiette!

1001 Tables 22/06/2012 20:31

Superbe entrée !!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Bon WE !!!!!!!!!!
1001 Tables

choupette82 21/06/2012 16:03

Elle est vraiment superbe cette petite entrée et sa présentation sublime !! Je ne comprends pas je me suis inscrite à ta newletters il y a un moment et je ne reçoit pas tes publications, je vais
reéssayer de nouveau. Bonne journée, bises

unepouledansmacuisine 24/06/2012 14:16



je crois qu'il y a quelques bugs en ce moment... Bises, et bon weekend