Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Entrée fraîcheur au saumon, riz sauvage et petits légumes

Entrée fraîcheur au saumon, riz sauvage et petits légumes

Cette entrée fraîcheur est un régal que je vous invite à préparer pour épater l'être aimé ... ou toute autre personne à qui vous voudrez faire plaisir.

Dans cette recette, je porte beaucoup d'attention au dressage, car c'est l'atout réussite! qui fait son effet, et séduira votre invité(e)

Entrée fraicheur au saumon, asperges et riz sauvage 

Pour 2 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 20 mn
Dressage: 10 mn

 

Les ingrédients:

4 tranches de saumon non fumé (au naturel)

50 g de riz sauvage

250 g de champignons

3 radis

6 asperges blanches

mayonnaise maison légère à la ciboulette

ciboulette

quelques noisettes

1 gousse ail  

huile d'olive

sel, poivre

 

La recette:

Faites cuire le riz sauvage pendant 15 mn (ou le temps indiqué sur votre paquet), puis égouttez le.

Préparez les asperges. Lavez les, pelez les, coupez les bouts et faites les cuire 15 mn à l'autocuiseur.

Préparez les champignons, émincez les, et faites les revenir quelques minutes dans une poêle huilée avec 1 gousse d'ail pressée. Salez et poivrez.

Superposez 2 tranches de saumon, et détaillez 2 cercles. Répétez l'opération.

Mélangez le riz avec quelques cuillères de mayonnaise légère.

Il ne vous reste plus qu'à dresser l'entrée de la manière suivante:
saumon, riz sauvage, saumon, une rosace de champignons, quelques radis émincés, une pincée de noisettes concassées et les asperges.

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez... j'attends vos commentaires.