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Cuisine bien être

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Escapade romaine

Escapade romaine

Partir, s'évader,

aller chercher le soleil,

et surtout en profiter pour découvrir une ville magnifique...
Tout cela grâce à nos amis et à nos frères et soeurs qui ont participé à ce beau cadeau à l'occasion de mes trente ans... je veux leur dire un énorme MERCI!!!

 Rome 2012 (14)

 

Nous avons vécu quatre jours fantastiques à Rome.
C'est une ville pour laquelle on ne peut rester insensible à l'atmosphère qu'elle dégage...
Il n'y a qu'à regarder les photos ci-dessous pour s'en convaincre.

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Nous avons fait quelques restaurants typiques, en essayant à tout pris d'éviter les restaurants à touristes...
Pour cela nous avons pris soin de suivre les suggestions de notre hôte Luca,
qui est le propriétaire d'un B&B très bien situé à proximité du Vatican.
(Luca est un hôte charmant et accueillant, et nous n'avons rien à redire sur la qualité de son B&B / mon avis sur ce B&B en détail )

Ce qu'il faut savoir, c'est qu'en Italie la carte se divise de la manière suivante:
    * antipasti (les hors d'oeuvre)
on trouve  une large variété d'antipasti, comme ceux à base de poisson, les fritures (ex: les fiori di zucca fritti / les fleurs de courgettes fourrées d'une tranche de mozzarella et d'une pointe d'anchois, enrobées de pâte à beignet et frites), les boulettes (ex: les suppli di riso / boulettes de riz frites fourrées de provatura), les tartines (bruschette, crostini), etc.
    * primo patti (les premiers plats)
pâtes ou soupes (minestre)
    * secondi piatti ( les seconds plats)
plats à base de viande, d'abats ou de poisson
    * contorni e verdure (les garnitures et légumes)
les légumes prisés sont les artichauts, les petits pois, les épinards, les courgettes, les aubergines
    * dolci (les desserts)
   
Bien souvent les italiens se contentent d'antipasti et d'un plat selon leur faim...  et bien nous, comme les italiens gourmands, nous terminions notre repas par un dessert, avec le fameux tiramisu.
               Rome 2012 nourriture (4) Rome 2012 nourriture (9) Rome 2012 nourriture (5) Rome 2012 nourriture (10) Rome 2012 nourriture (11)

Rome 2012 nourriture (8)

Rome 2012 nourriture (6)

TIRAMISU
Une couche de mascarpone,
une couche de biscuits avec
quelques pépites de chocolat
et une seconde couche de
mascarpone.
On verse son espresso chaud
sur le dessus, et après avoir
plongé sa cuillère dans le
dessert, le café vient imbiber
le biscuit.
C'est la premère fois que je le
déguste de cette manière, et
je vous assure que c'est un 
véritable régal!

Rome 2012 nourriture (7)


La cuisine italienne est très bonne, ils utilisent des ingrédients de première qualité, et la cuisine est pleine de saveurs, elle est très aromatique...
Regardez la qualité de ces produits sur le marché Campo dei Fiori, on a envie de les manger crus.

Rome 2012 nourriture (1) Rome 2012 nourriture (2)


Et puis, je ne peux conclure cet article sans vous parler du meilleur glacier de la ville.
Nous y avons pris 2 cornets une boule (2.50€/cornet) surmontés de panna montata (chantilly).
Il a fallut jouer des coudes pour s'approcher des 50 parfums de glace, mais ma glace au melon était il faut l'avouer, de loin la meilleure que j'ai mangée depuis des années.
Rendez vous à la Gelateria Giolitti (derrière la Piazza Colonna, via Ufici del Vicario 40)
Rome 2012 (15) glace melon
Ahh, soupir,
J'espère que ce séjour à Rome ne sera pas le dernier...
je crois être définitivement tombée amoureuse de cette ville, et il me tarde déjà d'y retourner pour une séquence shopping entre copines !