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Cuisine bien être

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Filet mignon en croute aux champignons des bois (cèpes, pleurotes & chanterelles) et ses petites pommes de terre rôties

Filet mignon en croute aux champignons des bois (cèpes, pleurotes & chanterelles) et ses petites pommes de terre rôties

Une recette aux saveurs automnales (inspiration en rapport avec le temps)... qui nous a agréablement surprise! 

C'est le genre de recette, que je proposerai facilement lors d'un repas en famille ...

En attendant, c'est à deux que nous avons dégusté ce plat savoureux. 

filet-mignon-en-croute--cepes--pleurotes--chanterelles---a.jpg

Pour  6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 h

 

Les ingrédients:

700 g de filet mignon de porc (j'ai coupé le filet mignon en 2 morceaux de longueur égale)

1 rouleau de pâte feuilleté

400 g de mélange de champignons des bois (100 g de cèpes, 150 g de chanterelles, 150 g de pleurotes)

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf

beurre

sel, poivre

 

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites colorer la viande sur toutes les faces pendant quelques minutes (5-10). 

Retirez la viande et réservez.

Nettoyez les champignons, retirez les pieds et coupez les en morceaux.

Déglassez la sauteuse avec un trait de vinaigre balsamique, puis ajoutez 2 c à s de crème fraîche épaisse. Laissez la crème réduire, assaisonnez, puis réservez.

Dans une sauteuse, ajoutez les champignons, et faites les cuire pendant une dizaine de minutes, le temps que les champignons rendent leur eau.

Ajoutez 2 à 3 c à s de champignons dans la sauce.

 

Lorsque la viande et les champignons sont cuits, laissez le tout refroidir. Au bout de 20mn, versez le tout sur la pâte (d'abord les champignons, puis la viande).
Repliez la pâte afin de former un rouleau, et soudez les bords.

Badigeonnez le tout avec le jaune d'oeuf (plus quelques gouttes d'eau) afin de donner une belle couleur dorée à la croûte.

 

Vous obtenez deux filet mignon en croûte que vous enfournez pour 25mn. 

Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le tout quelques minutes, avant de découper la viande.

 

J'ai choisi de servir la viande avec des pommes de terre rôties (ail, huile d'olive, beurre, basilic) et la petite sauce.

 

Régalez vous, 

Bon Appétit 

et bon weekend