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Cuisine bien être

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Flamiche aux poireaux et aux petits lardons

Flamiche aux poireaux et aux petits lardons

La première question avant de confectionner une flamiche aux poireaux est de savoir si celle-ci sera servie comme une tourte, avec de la pâte feuilletée en dessous et au dessus, ou comme une quiche. Pour ma part, j'ai définitivement opté pour la seconde version, car elle contient beaucoup moins de pâte!

 

Et ma petite touche perso ici, ce sont les lardons que j'ajoute dans la recette de base.

Flamiche-aux-poireaux.jpg


Pour 6 personnes

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn    

 

Les ingrédients:
1 pâte feuilletée

500 g de poireaux

120 g de lardons

60 g de beurre

2 c à s. de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

 

La recette:

Faites préchauffer le four à 200°C.

Nettoyez les poireaux. Coupez les en rondelles, et faites les suer à la casserole dans la moitié de beurre. Une fois que les poireaux sont devenus tendres, ajoutez le beurre restant et 2 c à s. bombées de crème fraîche. Salez, poivrez, et mélangez à feu doux.

 

Etalez la pâte feuilleté dans un plat à tarte, et enfournez pour 10 mn.

Une fois que la pâte est précuite, retirez la du four.

 

Etalez le poireau sur la pâte, et ajoutez les lardons qui ont été préalablement cuits et égouttés.
Enfournez à 230°C pour 10mn, puis abaissez à 200°C pour 20 à 35 mn.

 

Dégustez cette flamiche tiède c'est très très bon! vous m'en redemanderez des nouvelles, vous verrez!...