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Cuisine bien être

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Gâteau à la brousse de brebis et aux framboises

Gâteau à la brousse de brebis et aux framboises

Je gardais bien précieusement mon pot de brousse à la brebis pour une recette salée, mais finalement, je me suis décidée à l'utiliser pour une recette sucrée.

Qu'est ce que la brousse?
voilà les informations que j'ai pu trouver sur le pot: l'origine du nom Brousse vient du verbe "brousser" qui signifie "mélanger, battre" en provençal. Fabriquée à base de petit-lait de brebis, la brousse de brebis est légère, douce et délicate. Elle s'utilise comme base de préparations de desserts (tartes...), mais se consomme aussi nature, sucrée, avec de la confiture, ou salée, assaisonnée de sel et de poivre.

Le résultat obtenu est magnifique! Ca donne envie de les croquer...
D'ailleurs Monsieur mon mari les aurait tous dévorés en rentrant du boulot!... C'est le genre de surprises qu'il apprécie énormément.gateau-a-la-brousse-de-brebis-et-aux-framboises.jpg

Pour 14 petits gâteaux (ou un grand) 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 8+15 mn

 

Les ingrédients:

250 g de brousse

150 g de beurre

200 g de sucre

4 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

250 g de framboises

sucre glace

 

La recette:

Allumez le fourà 200° (th7).
Faites fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.
Fouettez la brousse, le sucre, et ajoutez les graines de vanille. Continuez à fouettez en ajoutant le beurre fondu et les oeufs un à un.
Ajoutez la farine et la levure, et mélangez rapidement.
Versez ensuite la pâte dans des moules à muffins.

Faites cuire 8 mn , dispersez les framboises sur le gâteau, puis baissez le four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 15-20 mn.
(dans un grand moule, faites cuire 10 mn, puis baisser à th.6, dispersez les framboises et poursuivez la cuisson 30-35 mn).

Démoulez les gâteaux et servez les tièdes ou froids, et saupoudrez de sucre glace.

C'est un gâteau très léger et un régal pour les papilles.
Vous laisserez vous tenter?...