Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Gâteau fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes

C'est justement aujourd'hui que le soleil nous quitte...
Quel dommage, je mettais bien habituée à porter à nouveau des manches courtes avec cette prolongation de soleil, et ce bel été indien!
Qu'à cela ne tienne, c'est dans l'assiette que mon réconfort se tourne aujourd'hui avec ce gâteau fondant aux pommes, à la saveur légèrement acidulée.

gateau-fondant-aux-pommes.jpg

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 50 mn

 

Les ingrédients:

5 belles pommes (légèrement acides et sucrées)

100 g de sucre

100 g de beurre fondu

3 oeufs

50 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c à c de cannelle

 

La recette:

Prechauffez  le four à 180°C.

Epluchez et émincez les pommes.(Vous pouvez utiliser une mandoline pour avoir des lamelles très fines. Dans ma version, j'aime bien l'aspect "rustique", avec des lamelles épaisses).

Battez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la cannelle.

Disposez 2 couches de pommes dans un moule en silicone. Versez dessus le 1/3 de la pâte. Superposez successivement des couches de pommes puis de pâte. Saupoudrez d'un peu de sucre.
Enfournez pour 50mn. Laissez refroidir avant de déguster ce gâteau.

 

C'est tout léger à la fin d'un déjeuner, et on repart au boulot avec beaucoup de bonheur! (Et oui, je l'ai dégusté à 13h10 ce midi!! miam miam)...