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Cuisine bien être

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Gratin de pommes de terre, côtes de blettes & fromage frais

Gratin de pommes de terre, côtes de blettes & fromage frais

A défaut d'une bonne salade à déguster dans le jardin, sous un beau soleil et avec les lunettes de soleil ... voici une recette de gratin rustique, qui change de l'ordinaire.

                gratin-pdt--cotes-de-blette--fromage-frais.jpg

Pour 6  personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Les ingrédients:
10 pommes de terres moyennes
4 côtes de blettes        
200 g de lardons       
20 cl de crème fraîche liquide 
150 g fromage fouetté Mme Loïk nature
ciboulette
sel, poivre   

La recette:
Lavez vos légumes.
Retirez les feuilles des blettes (vous les utiliserez dans une autre recette), coupez chaque côte en 4, et faites les cuire 5 mn à l'autocuiseur. Réservez 4 morceaux pour mettre sur le dessus de votre gratin et coupez le reste.
Faites cuire les pommes de terre 10 mn à l'autocuiseur, pelez les, et découpez les en morceaux.
Pendant ce temps là, faites revenir les lardons dans une poêle, et retirez la graisse qui a fondue.

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre et les dés de côtes de blettes avec le fromage et 2 cuillères à soupe de crème. Salez, poivrez, et disposez le tout dans un plat à gratin.
Parsemez de ciboulette hachée, et recouvrez avec les lardons.
Disposez les côtes que vous avez mis de côté sur le dessus.
Versez de la crème frâiche sur le dessus.
Enfournez dans votre four  à 180°C.
 
15 mn plus tard, votre gratin est prêt, il ne reste plus qu'à le déguster.