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Cuisine bien être

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Idée pour la St Valentin: riz au curry et son émulsion coco citronnée

Idée pour la St Valentin: riz au curry et son émulsion coco citronnée

Ce plat pourrait très bien être intégré dans un joli repas de St Valentin,

car il est savoureux, son côté doux épicé est très apprécié par les amoureux, et ce qui ne gache rien, il est facile et rapide à réaliser.
Cette recette vous prendra moins de 10 mn si comme moi vous recyclez les restes d'un précédent repas...

Sinon, vous allez devoir ajouter 10 mn de cuisson en plus.

Ce plat est une véritable plaisir gustatif, il est très doux pour les papilles, et son côté croquant est très sympa.
Quand à l'association avec l'émulsion coco citronnée je n'ai pas de qualificatif assez fort pour écrire ce que j'ai ressenti en le mangeant, c'est super bon!!!

    riz-au-curry-et-son-emulsion-coco-citronnee-2.jpg

Pour 2 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Les ingrédients:
100 g de riz basmati cuit
100 g de dés de poulet cuit
50 g de carotte râpée
50 g de céleri râpé
30 g de noix de cajou non salées
1 c à c d'estragon
1 c à c de curry
200 ml de lait de coco
1/4 de jus de citron
huile d'olive
Sel, poivre du moulin

La recette:
Torréfiez les noix de cajou dans une poêle et réservez les.
Râpez 50 g de carotte et 50 g de céléri.
Faites le revenir au wok sur feu vif rapidement (2 mn) dans un peu d'huile d'olive en préservant le côté croquant des légumes. Ajoutez le riz, les noix de cajou et les dés de poulet.
Assaisonnez avec le curry, une pincée de sel et du poivre, et faites revenir 2mn.

Préparez l'émulsion.
Dans une casserole, réchauffez le lait de coco, ajoutez le jus de citron, mélangez et émulsionnez pour obtenir une jolie mousse.
Dressez au centre de l'assiette la préparation, parsemez d'estragon, et entourez l'ensemble de l'émulsion coci citronnée.
 
 J'espère que vous allez vous régaler autant que moi avec cette recette!!!