J'apprécie l'idée du vin en tube, et vous?

Publié le par unepouledansmacuisine

 

  Château Guiraud - 2002  Portoir dôme 6 WIT argent    Coffret "PLAISIR" - 5 vins

Boire du vin en tube, cela ne devrait même pas nous étonner.

Je suis fan de ce concept.

 

Le WIT (Wine In Tube) est un tube breveté, en verre sérigraphié et serti par une capsule à vis en aluminium.

Il favorise une consommation plus qualitative que l'on soit amateur ou expert. 

Il a été conçu en partenariat avec l'INRA de Montpellier et l'Ecole des Arts et Métiers de Paris.

Initialement créé pour conserver les propriétés organoleptiques des vins avec un conditionnement supprimant l'apport d'oxygène (technologie Wit France), le concept a fait ses preuves en terme d'échantillonnage auprès des professionnels. Il est maintenant utilisé pour d'autres produits tels que les spiritueux, les huiles alimentaires et les épices.

Le WIT 10cl a été spécialement conçu pour la consommation au verre. Ce nouveau « verre de vin » conserve l'identité et l'authenticité du vignoble sur la table, il se fait l'écrin du vin au verre.

 

De bonne conservation (2 à 3 ans), il facilite la découverte, l'accord met-vin, le cadeau original, et bien d'autres idées.

 

http://www.drinkintube.com

Publié dans Gourmandise

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thomas 20/05/2011 14:44


j'aime bien le principe. A première vue on peut être réticent ! mais en fait quand on prend le temps de s'intéresser au concept, il y a vraiment une démarche de qualité derrière et de volonté de ne
pas perdre les caractéristiques des vins conditionnés.

Mon amie par exemple ne boit pas de vins. Le soir au lieu d'ouvrir une bouteille entière, j'utilise les wit ...
Vraiment intéressant !


unepouledansmacuisine 22/05/2011 10:52



Oui, on peut enfin avoir des vins qualitatifs en petits conditionnements.
Il est difficile pour nous dans trouver dans la région nord, et là on peut remercier internet pour les livraisons à domicile.