L'Ambigu - Hazebrouck

Publié le par unepouledansmacuisine

Ce restaurant tendance, le seul dans cette ville,
est le lieu idéal pour un repas d'affaires.

Ce que j'apprécie dans ce restaurant c'est son ambiance zen et relaxante.
Un mobilier noir et argenté, des murs blancs/gris donnent un aspect chic à ce lieu.
Le mobilier est composé de tables avec un tissu vinyl crocodile sous un plateau de verre, et de fauteuils de style Louis XVI avec un tissu en velours. On voit là un mélange de styles improbables qui fonctionne plutôt bien...

 

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Les 2 salles du restaurant bénéficient grâce à la grande baie et au puit de lumère d'un bel éclairage naturel, qui est completé par un éclairage indirect bleu. Celui-ci apporte une ambiance particulière, surtour pour les repas du soir.

 

Et voilà quelques photos des plats :

                L-ambigu---entrecote.jpg Entrecôte, écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et ses légumes de saison 17€
 une entrecôte sans frites, j'adore!! (asperge verte, haricots plats, salade de jeunes pousses...)   

 L-ambigu---palet-a-la-framboise.jpgPalet à la framboise
le dessert du jour

 

Pour l'avoir testé à plusieurs reprises le midi, et une fois le soir, je peux vous assurer qu'il s'agit d'un endroit avec un bon rapport qualité/prix.
Vendredi dernier, la proposition du jour était la suivante:
Scampis à l'ail (chatrés, le restaurateur a pris le soin de retirer les intestins des crevettes, ce qui n'est pas fait de manière systématique quand on commande ce genre de plat)
Brochette d'onglet ou cassolette de colin
Palet à la framboise

 

Ma note: 7/10

Les +: idéal pour un repas d'affaires
Un espace bar trendy séparé du restaurant

Les -: pour certains plats, on a une présentation "grosse bouffe" qui plaît aux flamands... et que je n'apprécie guère

Les prix: Plat du jour: 8.5€
Menu du midi à 17€    entrée+plat+dessert.
Adresse: 60 rue de l'église - 59190 Hazebrouck

Le site: http://www.lambigu.fr/

 

18 avril 2012, Article de la voix du Nord, l'Ambigu évolue et va remplacer le côté dancefloor par un concept bistronomique.

 

 

Edit du 25/07/12:
Ma  note : 4/10
 

Quelle grosse déception!!
Quand je relis ma critique d'avril, je me dis qu''il y a eu un sacré relachement depuis!
J'y ai déjeuné en famille , et je veux exprimer ici toute ma déception!
Un service lent, avec nos plats qui sont arrivés au bout d'une demi-heure. (je précise que nous n'avions pas pris d'apéritif).
Sans réservation, on nous a installé à une table derrière le bar, un endroit sombre et étroit , avec le passage incessant des serveurs.

Maman a pris une assiette mer (Saumon fumé maison, Crevettes à la plancha aux légumes, Carpaccio de St jacques à l'huile de truffe blanche, huîtres fînes, quenelles de saumon à la coriandre, salade) à 14€50, et moi l'assiette Asiatique (Poêlée de crevettes aux légumes thaï, Acras de morue, samossas, sushi maki, yakitori au boeuf, salade) au même prix.
Ma soeur a pris un tartare de boeuf à 14€50.
Ce que je n'aime pas quand on m'annonce des plats,  c'est de ne pas avoir ce qui est écrit sur la carte dans mon assiette.
En plus il n'y a eu aucun  soin apporté au dressage, c'est du style on remplit votre assiette à rabord et ça  ressemble plus à une assiette de cantoche qu'à autre chose.

Le chef s'est approprié bien des libertées, qui étaient il faut le dire  bien maladroites:

le Carapaccio de St Jacques à l'huile de truffe remplacé par des St Jacques poêlées, les quenelles de saumon par un escabèche de sardines,
et dans la 2ème assiette, les yakitoris de boeufs remplacés par des yakitoris de volaille crus, et une assiette pleine de nems, samossas, acras à l'excès...
Et pourtant il y a des choses bien à retenir, comme la fraîcheur des huîtres, et les sushi makis réalisés à la minute (sans sauce soja pour les tremper, sans wasabi)... mais tout ça passe au second plan quand on est insatisfait...

Quand à la préparation du tartare, je trouvais ça écoeurant (moi qui pourtant adore ça) et les frites étaient sans intérêt. D'une couleur douteuse, ni croustillantes à  l'extérieur ni moelleuses à l'intérieur, des frites toutes molles.

Voilà mon coup de gueule pour cet endroit à la qualité aléatoire!
Peut être est-ce du aux remplacements des vacances d'été, aux travaux dans la salle habituelle du restaurant... je m'en contrefiche,  je n'ai pas besoin de le savoir, j'exige tout simplement quelque chose de mieux!

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Aurore (Farandole 2 Bébé) 17/04/2012 14:36

effectivement ça a l'air abordable et de qualité !

les-voyages-de-gridelle 17/04/2012 13:40

que de belles assiettes! ça me donnarait presque envie de prendre l'avion!! hi!hi!

unepouledansmacuisine 17/04/2012 19:27



le repas te coûterait très cher alors... :)
En tout cas si tu passes un jour dans le Nord, dis le moi ... je pourrais te faire découvrir un resto sympa!



1001 Tables 16/04/2012 20:22

Coucou !!!!!!!!

Une bonne adresse !!!!!!!!!!
Beau menu !!!!
Un vrai tableau ce dessert !!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables

@nnie 16/04/2012 18:27

étant des environs d'Hazebrouck je suis tentée de visiter le site de ce resto, mais le lien mène à la cave aux fioles

unepouledansmacuisine 16/04/2012 19:49



Lien corrigé ... (la cave aux fioles c'est pas mal du tout pour un dîner en amoureux!)



Christine 16/04/2012 16:02

Je n'ai plus qu'à y aller, c'est juste à côté de chez moi
bonne journée

unepouledansmacuisine 16/04/2012 19:49



Oui, en effet...
Ca fait déjà quelques années qu'ils ont ouvert ce restaurant.
Bises