L'amour est dans ... des petites brioches toutes chaudes

Publié le par unepouledansmacuisine

Il me semble que c'est la soirée idéale pour vous donner la recette de ces petites brioches qui ont été réalisées avec énormément d'amour...Natures ou avec des pépites de chocolat, ces brioches vous feront fondre de plaisir!

Si vous souhaitez séduire quelqu'un ces brioches feront également grand effet à l'occasion d'un petit déjeuner au lit... (il faudra également penser à la petite fleur, la confiture, le jus d'orange pressé, le café, etc...), et je suis sûre et certaine que ça fera très plaisir à l'être aimé...

brioches-natures.jpg

 

Pour  12 brioches
Préparation: 25 mn
Levée: 2h30
Cuisson: 15 mn

 

Les ingrédients:

15 g de levure fraîche

2 c à s de sucre

3 c à s d'eau tiède

2 oeufs

200 g de farine

1 pincée de sel

100 g de beurre

1 jaune d'oeuf

 

La recette:

Emiettez la levure dans un bol, et ajoutez la moitié du sucre et l'eau. Remuez le tout, et laissez reposer 10 mn, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez les 2 oeufs.

 

Mélangez la farine, le sel et le reste de sucre dans le bol du robot avec un crochet pétrisseur pendant 15 sec.

 

Augmentez la vitesse et incorporez petit à petit le mélange à base de levure pour obtenir une pâte lisse. Pétrissez 2 à 3 mn.

Ajoutez le beurre, puis pétrissez 3 mn jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez le d'un linge humide et laissez la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 (où jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volum).

 

Pétrissez brièvement le pâte sur une surface légèrement farinée et divisez la en 12 portions. Placez les dans des moules en silicone pour brioches. Couvrez et laissez lever 1 heur.

 

Faites préchauffer le four à 220°C. Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c à s d'eau. Badigeonnez les brioches et faites les cuire 12 à 15 mn (surveillez la cuisson attentivement), jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.

 

Après la cuisson, sortez les immédiatement du four et servez les avec une délicieuse confiture de saison.

Publié dans Cakes & muffins

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Pauline 19/07/2011 17:13


Miam, trop bon ^^


unepouledansmacuisine 20/07/2011 13:46



 ça c'est vrai!!!



Titii0534 18/07/2011 23:07


Moi qui suis une grande fan de brioche je prend note de ta recette!
Cela a l'air tout simplement délicieux!!


unepouledansmacuisine 18/07/2011 23:29



qu'est ce que c'est gentil...belle soirée



christine 18/07/2011 22:38


Tu as raison, c'est parfait pour des petit dej en amoureux
le temps s'y prête justement, vive les couettes
Merci pour ta belle recette.
Jusqu'à présent, j'ai utilisé ma MAP pour préparer la pâte, la dernière fois, je n'étais pas satisfaite du tout
Il faut que j'essaye ta recette
bonne soirée


unepouledansmacuisine 18/07/2011 23:27



Je n'ai pas de MAP, mais un beau robot Kitchenaid que mon mari m'a offert à Noël (afin que je lui cuisine tjs plus de bon petits plats!) Bonne nuit, je file me coucher, demain boulot