La fraise de Phalempin ... un véritable délice!

Publié le par unepouledansmacuisine

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Je vous présente la fraise régionale du Nord Pas de Calais.

Son bassin de production se trouve dans un rayon de 50 kms autour de Phalempin.

 

Aussi belle que bonne, je la cuisine de mai à octobre!! car s'il y a bien un fruit dont je raffole, c'est bien celui là.

Je vous conseille vivement de consommer des fraises locales ou françaises, plutôt que de manger des fraises d'Espagne.

D'une part cela assure la fraîcheur du produit, et d'autre part le bilan carbone du fruit qui arrive dans votre assiette est faible, car la distance entre le lieu de cueillette et le lieu de vente est peu important.

 

En cuisine, la fraise est facile à préparer.

Il suffit de la rincer sous l'eau, sans l'équeuter.

Une bonne fraise se suffit à elle même. La gourmandise étant de tremper la fraise dans du sucre fin cristallisé.

 

Pour la conserver, il faut placer la fraise dans un endroit temperé entre 10 et 12°, afin qu'elle conserve ses saveurs organoleptiques.

 

 

Publié dans Fruits

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