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Cuisine bien être

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La grenouillère - 1 étoile - La Madeleine sous Montreuil - Alexandre Gauthier

La grenouillère - 1 étoile - La Madeleine sous Montreuil - Alexandre Gauthier

C'est un moment d'exception que nous avons partagé dans un cadre idyllique à l'occasion de notre anniversaire de mariage.
Apprécier et savourer chaque instant dans ce lieu niché dans un écrin de verdure et d'herbes folles sur les rives de la Canche, quel bonheur!
C'est à la Madeleine sous Montreuil, lors d'une belle journée ensoleillée, que nous commençons notre périple culinaire qui va mettre nos sens en éveil et émoustiller nos papilles.

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A l'ombre d'un pommier nous prenons l'apéritif assis sur des rondins de bois.
Nous sommes en communion avec la nature dans ce beau jardin.

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Radis noir, tarama et amandes fraîches.
Oeufs de caille et chapelure de laitue de mer. Feuilles de seiche .

Notre voyage se poursuit dans la hutte, un bâtiment fait d
e verre et de métal, dont l'esprit industriel contraste avec le cadre extérieur. 

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Le charme de l'endroit opère. J'aime beaucoup la déco de ce lieu, parti pris de teintes sombres et de matériaux inhabituels (béton ciré, métal...) dans ce genre d'endroit, des chaises en cuir et des tables réalisées sur mesure, une vaisselle "brute" dont l'esprit taillé dans la roche nous rapproche encore de la nature. J'adore.

De notre table nous avons une vue privilégiée sur la cuisine ouverte et la brigade, et nous regardons avec beaucoup de plaisir l'équipe s'affairer à nous réaliser des plats d'exception.

Nous avons choisi le menu dégustation, dont voici le détail.
Le style est épuré.
Les saveurs parfois insolites (mais toujours délicieuses) sont au rendez-vous. 

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Asperges vertes, lotte
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Couteau, maïs, blanc oeuf
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Compression de boeuf, parmesan
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Seiche, petits pois et jus corsé de petits pois
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Saint Pierre, épinards fumés
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Raviole, persil
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Poireau grillé, crème de chèvre, agneau et son jus de cuisson
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Plateau de fromages
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Fraise, pomme de terre et crème fermière
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Herbes grasses (glace avocat, herbes du marais, brioche pistache)
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Billes de lait, fleur de surreau, meringue
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Avec le thé, Macaron citron verveine

C'est avec énormément de plaisir que nous avons apprécié notre escapade dans ce restaurant classé 54ème meilleure table au monde.
Cette douce folie vaut le détour pour célébrer un événement important ou tout simplement pour se faire plaisir...

Et après le repas, n'hésitez pas à profiter de l'endroit pour faire une belle balade digestive, dans un des nombreux chemin de randonnée qui partent de l'auberge. C'est magnifique.

 

Ma note: 9/10

Les +: Des produits travaillés avec amour et finesse, sans dénaturer le produit.
La succession des plats est fluide et savamment orchestrée.
Eau à volonté 

Le -:  Il n'y avait plus de baguette pour accompagner le fromage.

Les prix: Voyage gastronomique à 85€  
Accord vins (4 verres) à 45€

Le site: www.lagrenouillere.fr