La ratatouille de Rico

Publié le par unepouledansmacuisine

Pendant les vacances, j'ai appris une bien belle recette de ratatouille. Celle de mon beau-frère qui n'a pas hésité à mettre mon homme à contribution pour découper les légumes en petits dés...
2 hommes nous préparant le déjeuner, c'est formidable n'est ce pas!
Sa recette est
tout ce qu'il y a de plus simple, et elle a remporté un grand succès auprès des petits et des grands.

  ratatouille.jpg


Pour 6-8 personnes

Préparation: 20 mn
Cuisson: 1h

Les ingrédients:
1 aubergine
1 poivron vert
2 oignons
2 petites courgettes
500 ml de sauce tomate (1 brique) 
sel, poivre
huile olive

La recette:
Lavez les légumes et découpez les en petits dés réguliers.
Emincez les oignons, et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive et de beurre  jusqu'à ce qu'ils blondissent et deviennent translucides.
Ajoutez l'aubergine, remuez régulièrement, laissez sur le feu 10 mn.
Ajoutez le poivron, remuez, laissez sur le feu 5 mn.
Ajoutez les courgettes, remuez, laissez sur le feu 10 mn.
Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence.
Laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes.
Et voilà c'est prêt.
 

 

 

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

for more details 05/01/2015 08:41

I think it is the French and the Italians that makes use of tomato sauce in a proper and delicious ways. I have tried so many French and Italian dishes that make use of tomato sauce, but none of the two dishes ever has tasted the same.

Miss cookies 13/06/2014 10:21

Un vrai régal cette ratatouille maison :)
moi qui adore les légumes j'adore :)

barbara 01/09/2013 17:28

j'adore la ratatouille !!! mais je dois au moins doubler tes quantités sinon ça rouspète, y'a pas assez :)

unepouledansmacuisine 03/09/2013 09:22



Vive la ratatouille alors. Bises



Nathalie 01/09/2013 12:19

Elle doit être délicieuse!! J'ai parcouru les derniers articles de ce blog!! J'ai adoré la déco du baptême!! C'est tout simplement très joli!! Bon dimanche

unepouledansmacuisine 03/09/2013 09:21



Oui c'est un régal cette recette.
Merci pour ton commentaire concernant la déco du baptême. Bises



Wattoote 29/08/2013 21:26

voilà un petit plat de saison qu'on aime beaucoup ici

unepouledansmacuisine 03/09/2013 09:21



C'est bon, facile et de saison. Que de bons points pour cette recette!