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Cuisine bien être

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Lasagnes au boeuf et à la ricotta

Lasagnes au boeuf et à la ricotta

Ce soir je vais de nouveau cuisiner cette recette que mon mari adore, des lasagnes au boeuf et à la ricotta.
Pas de béchamel ni de fromage sur le dessus, ce qui rend cette recette plutôt légère.
J'adore la réaliser, j'en fais un grand plat, et j'en congèle la moitié pour le jour où je n'ai pas envie ou pas de temps à passer en cuisine :)

Allez, je vous donne la recette, vous allez vous aussi aimer, j'en suis sûre.
Lasagnes-a-la-ricotta.jpg

Pour 4 personnes
Dans un plat rectangulaire d'environ 20*40 cm

Préparation: 20 mn

Cuisson: 45 mn

Les ingrédients:
9 feuilles de lasagnes précuites
500 g de boeuf (cheveux ange) 
250 g de ricotta
1 kg de pulpe de tomate 
1 oignon
basilic
huile d'olive
une noisette de beurre
sel, poivre

La recette:
> Emincez l'oignon et faites le suer dans une noisette de beurre.
Ajoutez le boeuf, et faites cuire pendant 5 mn en remuant.
> La sauce:
Réservez 250 g de pulpe de tomate.
Dans une casserole, faites revenir 750g de pulpe de tomate que vous allez assaisonner de sel, poivre. pendant 20 minutes avec le basilic et le boeuf. Il faut vraiment que l'eau s'évapore et ne garder qu'une sauce plutôt épaisse.

> Le montage des lasagnes:
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat à gratin que vous aurez préalablement huilé, posez une couche de pâte dans le fond (3 feuilles). Disposez une couche de ricotta, et une couche de sauce.
Disposez une couche de lasagnes, une couche de ricotta, et une couche de sauce.
Ajoutez les 3 dernières feuilles de lasagne, puis versez les 250g de pulpe de tomate qui ont été réservées.
Enfournez pour 25 mn, et dégustez aussitôt.

Bon appétit et régalez vous