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Cuisine bien être

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Lasagnes "light" aux courgettes & poulet

Lasagnes "light" aux courgettes & poulet

Voilà une recette pour manger des lasagnes sans complexe....

Pas de béchamel, mais une sauce à base de fromage frais, des courgettes et des dés de poulet.

Et ce n'est pas parce que c'est une recette "light" que c'est une recette fade... au contraire, les épices relèvent  agréablement le plat. 

lasagnes-courgettes---des-de-poulet.jpgPour 2 personnes
Dans un plat carré d'environ 20*20
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn

Les ingrédients:
6 feuilles de lasagnes
2 courgettes
2 filets de poulet
Piment d'espelette
1/4 de citron
Sel, poivre
> Sauce:
6 petits carrés frais
10 cl de crème fraîche liquide
Jus de citron
2 c à s de persil ciselé
Huile d'olive
Sel, poivre

La recette:
> Le poulet:  
Dans une casserole, préparez un bouillon savoureux à base d'eau, d'épices et du citron.
Cuire les filets de poulet entier pendant 10 mn. 2gouttez, laissez refroidir, et couper les filets de poulet en petits dés.

> Les courgettes:  
Lavez les courgettes, puis coupez les en petits dés. Faites les revenir quelques minutes dans une poele avec un filet d'huile d'olive.  Salez, poivrez.
 
> La sauce:
Dans un bol, écrasez les petits carrés frais à la fourchette. Ajoutez la crème et battez quelques minutes pour obtenir une crème.
Ajoutez le persil ciselé, 2 c à soupe de jus de citron et un trait d'huile d'olive.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et battez à nouveau l'ensemble.
Réservez.
   
> Les lasagnes
Faites cuire les lasagnes 3-4 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez les. Disposez les dans une assiette carrée en prenant soin de les poser de la façon suivante afin qu'ils ne collent pas entre eux. Huilez l'assiette, disposez 3 feuilles, huilez légèrement et disposez 3 feuilles dans l'autre sens, huilez légèrement, et ainsi de suite.


> Le montage des lasagnes:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin que vous aurez préalablement huilé, posez une couche de pâte dans le fond (2 feuilles). Disposez les courgettes, et ajoutez quelques cuillères de sauce. Disposez une couche de lasagne, puis les dés de poulet et recouvrez de sauce. Ajoutez les 2 dernières feuilles de lasagne, puis versez le reste de sauce.
Enfournez pour 25 mn. (les lasagnes doivent être bien dorées), et dégustez aussitôt.