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Cuisine bien être

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Lasagnes "light" végétariennes: ricotta et tomate

Lasagnes "light" végétariennes: ricotta et tomate

Des lasagnes pour mon sportif de mari...
D'accord, mais des lasagnes légères, aux légumes et au fromage, sans béchamel et sans gruyère sur le dessus!..
J'ai beaucoup aimé l'utilisation de la ricotta dans cette recette, qui apporte une saveur tout à fait singulière.
lasagnes-light-vegetariennes-ricotta-et-tomate.jpg

Pour 4  personnes
Dans un plat rectangulaire d'environ 20*40 cm

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

Les ingrédients:
9 feuilles de lasagnes précuites
2 courgettes
250 g de ricotta
400 g de pulpe de tomate (1 boîte)
basilic
huile d'olive
sel, poivre

La recette:
> Les courgettes:
Lavez les courgettes, puis coupez les en petits dés.
> La sauce tomate:
Dans une casserole, faites revenir la pulpe de tomate assaisonnée (sel, poivre) pendant 10 minutes avec les dés de courgettes et quelques feuilles de basilic.

> Le montage des lasagnes:
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat à gratin que vous aurez préalablement huilé, posez une couche de pâte dans le fond (3 feuilles). Disposez une couche de ricotta, et une couche de sauce.
Disposez une couche de lasagnes, une couche de ricotta, et une couche de sauce. 
Ajoutez les 3 dernières feuilles de lasagne, puis versez le reste de sauce.
Enfournez pour 25 mn, et dégustez aussitôt avec une belle salade verte.