Le Septentrion - Marcq en Baroeul

Publié le par unepouledansmacuisine

Samedi, après une grosse journée de boulot, je n'avais vraiment pas envie de cuisiner en rentrant... j'avais la flemme...
Bien m'en a pris de faire part de mon idée de sortir, car mon mari a tout de suite accepté, me proposant même de réserver dans un gastronomique.
Après une bonne douche, une hésitation sur la tenue que j'allais porter, et les chaussures (ah grande hésitation!! entre toutes mes paires  ... et le grand dilemne: talons ou pas talons??) nous voilà partis vers le Septentrion.

Quand nous sommes arrivés, le restaurant était presque
vide, il y a avait seulement une table privatisée pour un anniversaire dans la salle attenante à la notre, mais cela était du à l'heure de notre arrivée 19h45.
En effet, une heure plus tard, il ne restait que peu de tables vides.

    Septentrion - velouté de potiron, feuilleté au sésame, sMise en bouche: velouté de potiron, feuilleté au sésame, salade de moules et écrevisses
Le velouté était léger mais pas assez chaud (voir froid), le feuilleté était bon, et la salade de la mer était un mélange de moules et de queues d'écrevisses marinées.
Avis: +

    Septentrion - Homard vinaigrette de yuzu, taboulé de quino

Entrée: Homard vinaigrette de yuzu, taboulé de quinoa aux agrumes et son émulsion d'eau de mer
Une superbe présentation, une association d'agrumes et de quinoa délicieuse, et le petit plus était l'émulsion salée.
Avis: +++
 Septentrion - Filet de turbot en écailles de pommes de ter

Plat: Filet de turbot en écailles de pommes de terre, feuilleté de boudin noir, terrine de champignons et crème de romarin
 Quand j'ai vu arriver l'assiette, j'ai été surprise de l'association poisson et boudin, mais il faut l'avouer, les saveurs se marient à merveille. Les pommes de terre étaient limites assez cuites, dommage!
Avis: ++

    Septentrion - Sphère de chocolat blanc et noir à-copie-1
Dessert: Sphère de chocolat blanc et noir à la fève de Tonka au coulis de pomme verte parfumé au thé Matcha
Une fin de repas surprenante et délicieuse...
J'ai été subjuguée par ce dessert léger et gourmand.
Avis: +++
Septentrion - Sphère de chocolat blanc et noir à la fève

 

Le cadre boisé du Septentrion est très sympa la journée, mais en y allant le soir nous n'avons pas pu en profiter.
J'ai beaucoup aimé la salle avec ses poutres apparentes, et ses rideaux épais, et je peux vous assurer que les fauteuils étaient confortables, étant donné que nous sommes repartis vers 23h15...
Le service trop long est dommageable, et nous ferait presque oublier que nous y avons très bien mangé!

 

Ma note: 6,5/10

Les +: des accords surprenants, délicieux, une très bonne cuisine

Le -: une attente interminable : plus de 3h pour notre repas... d'où la note en conséquence 

Les prix: Menu Les Incontournables à 59€, 75€ avec les vins

Le site: http://www.septentrion.fr/

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Christine 15/10/2012 11:06

Je vais de temps en temps au parc du Septentrion
Pas au restau, mais pour les meubles
encore une adresse à tester

unepouledansmacuisine 15/10/2012 19:26



C'est un joli parc où il fait bon se promener... J'aime bien également leur galerie d'art, et les petites boutiques.


 



Mélanie 14/10/2012 09:34

Merci pour cet article!
Bon dimanche!

unepouledansmacuisine 14/10/2012 14:53



j'aime bien partager ce que je teste!



les-voyages-de-gridelle 13/10/2012 13:07

dis donc tu me fais saliver devant ces belles photos gourmandes!!!

unepouledansmacuisine 14/10/2012 14:53



elles sont superbes ces assiettes, n'est ce pas :-)



Marick 11/10/2012 10:27

La présentation du dessert laisse sans voix !!!

unepouledansmacuisine 11/10/2012 19:04



Nous sommes bien d'accord.
Dès que je sais comment le réaliser, je publierai la recette ...



J.Leena 10/10/2012 13:40

le dessert est captivant !

unepouledansmacuisine 11/10/2012 19:04



oh que oui, quand je l'ai vu arriver,je ne voulais même pas casser la sphère