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Cuisine bien être

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Le Val d'Auge - 1 étoile - Bondues - Christophe Hagnerelle

Le Val d'Auge - 1 étoile - Bondues - Christophe Hagnerelle

Cela faisait longtemps que nous souhaitions nous rendre dans un restaurant étoilé.

Nous avons choisi Le Val D'Auge, restaurant étoilé de la métropole lilloise depuis 2007.

L'agencement intérieur de la salle de restaurant est sobre. C'est un endroit apaisant, avec des poutres apparentes, cérusées en blanc. Des murs clairs, et des tables avec un double nappage. Un nappage foncé qui tombe jusqu'au sol, et un nappage blanc.

Je trouve que c'est un bel endroit pour dîner en amoureux.

      

Nous choisissons de prendre le menu concocté par le chef. Le serveur nous demande de lui indiquer tout aliment que nous n'aimons pas, ou les aliments pour lesquels nous serions allergiques.

 

Le repas était bon, mais personnellement, j'aurai certainement apprécié un peu plus de folie.

 

veloute-chlorophylle--gelee-fenouil--maki-saumon-fume.jpg

  Mise en bouche: velouté de chlorophylle, gelée de fenouil, maki de saumon fumé 
Le velouté était goûteux, la gelée de fenouil avec une petite mousse sur le dessus très frais, et le saumon fumé du maki était délicieux.
Toutefois, je n'ai pas bien compris l'association entre les 3 mises en bouche.
Avis: +
 

Terrine-potjevleesch--tranche-foie-gras-canard-poele.jpg

    Entrée: Terrine de Potjevleesch, tranche de foie gras de canard poêlé à la plancha
vin: Bergerac sec
Du goût, du peps, du craquant
Foie gras avec de la mangue poêlée, avocat, fraise, radis, roquette
Potjevleesch avec incrustation de foie gras et lamelle de pomme de terre frite
Avis: +++

 dos-de-colin---escabeche-de-legumes.jpg

Plat: Dos de colin, escabèche de légumes et fine purée de charlotte
vin: Bourgogne blanc

Poisson bien cuit mais emulsion un peu fade. Des tomates mondées, asperge, courgette, carotte...
Une purée avec du beurre et de la crème fraîche (type Isigny). C'était bon, très fin, mais le beurre et la crème étaient trop présent en bouche.
Avis: +  

Pré-Dessert: mousse vanille & café (pas de photo) 

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Dessert: nage de rhubarbe, marquise de chocolat sur sablé épicé, sorbet mangue.
Une fin de repas tout en légèreté et pas trop sucrée.
La nage de thubarbe était délicieuse, sans acidité.
J'ai adoré le sablé épicé qui se mariait à merveille avec la marquise de chocolat
 Avis: ++

 

Nous avons passé une excellente soirée à l'occasion d'un événement qui avait son importance: nous avons célébré nos 10 ans de rencontre!

 

 

Ma note: 7/10

 

Les +: des belles présentations, des plats bien assaisonnés,

 Le -: nous n'avons pas vu le chef faire le tour des tables à la fin du service.

J'aurai apprécié un poisson plus noble que le dos de colin

Les prix: Menu proposé par le chef: entrée, plat, dessert + apéro, vins en association avec les plats, eau, café à 70€

Le site: http://www.valdauge.com