Les biscuits Anzac de Pépée (biscuits australiens)

Publié le par unepouledansmacuisine

C'est un biscuit qui a été nommé ainsi en honneur aux troupes néo-zélandaises et australiennes de la première guerre mondiale. La recette de ces "soldiers' bicuits" était prévue pour résister aux longs voyages de la Nouvelle-Zélande vers l'Europe. Ces biscuits étaient très différents des biscuits Anzac d'aujourd'hui.

biscuits-anzac.jpg

 

Pour savoir si cette recette est vraiment australienne, je devrai faire goûter ces gâteaux à un ami Aussie (= australien) afin qu'il me dise si le goût se rapproche des gâteaux qu'il déguste "at home".

Pour 20 gâteaux 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 15 mn

 

Les ingrédients:

100 g de noix de coco
80 g de flocon d'avoine
120 g de farine tamisée
120 g de sucre fin
125 g de beurre
50 g de miel

 

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre, la noix de coco et les flocons d’avoines.
Dans une casserole, faites fondre l
e beurre, le sucre et le miel tout doucement pour obtenir une préparation lisse.
Mélangez ces deux préparations à la spatule.

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15-18mn. 


Ces délicieux biscuits se dégustent froid... il ne sert à rien de les manger dès la sortie du four!!! sinon vous allez vous brûler. (mais je peux comprendre qu'il est difficile d'attendre quand on a de délicieux gâteaux qui refroidissent sur la plaque...).

 

verrine-biscuit-anzac.jpgPour déguster ce gâteau,

on peut également l'utiliser dans une verrine banane choco ...

recette à suivre ...

 

Commenter cet article

Miamana 06/12/2012 13:59

C'est le titre de l'index qui m'a donné envie de voir les recette de Pépée, je ne suis pas décue, ces biscuits sont craquants!

unepouledansmacuisine 06/12/2012 20:04



Oui, c'est une belle découverte ces biscuits



odelicesdupalais 24/05/2011 19:57


ca semble délicieux !!


unepouledansmacuisine 24/05/2011 20:26



oui c'est top!!! mes amis australiens connaissent la version industrielle, mais je pense qu'ils se régaleront davantage avec ma recette!



29999 19/05/2011 17:36


Un régal ! Bisous !


gridelle 19/05/2011 13:32


je ne connaissais pas du tout! merci du paratge


Bérengère 18/05/2011 21:07


miam, j'attends la suite,
je testerais, je suis très gateaux et biscuits pour les gouters
bisous à vous 2