Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Les biscuits Anzac de Pépée (biscuits australiens)

Les biscuits Anzac de Pépée (biscuits australiens)

C'est un biscuit qui a été nommé ainsi en honneur aux troupes néo-zélandaises et australiennes de la première guerre mondiale. La recette de ces "soldiers' bicuits" était prévue pour résister aux longs voyages de la Nouvelle-Zélande vers l'Europe. Ces biscuits étaient très différents des biscuits Anzac d'aujourd'hui.

biscuits-anzac.jpg

 

Pour savoir si cette recette est vraiment australienne, je devrai faire goûter ces gâteaux à un ami Aussie (= australien) afin qu'il me dise si le goût se rapproche des gâteaux qu'il déguste "at home".

Pour 20 gâteaux 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 15 mn

 

Les ingrédients:

100 g de noix de coco
80 g de flocon d'avoine
120 g de farine tamisée
120 g de sucre fin
125 g de beurre
50 g de miel

 

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre, la noix de coco et les flocons d’avoines.
Dans une casserole, faites fondre l
e beurre, le sucre et le miel tout doucement pour obtenir une préparation lisse.
Mélangez ces deux préparations à la spatule.

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15-18mn. 


Ces délicieux biscuits se dégustent froid... il ne sert à rien de les manger dès la sortie du four!!! sinon vous allez vous brûler. (mais je peux comprendre qu'il est difficile d'attendre quand on a de délicieux gâteaux qui refroidissent sur la plaque...).

 

verrine-biscuit-anzac.jpgPour déguster ce gâteau,

on peut également l'utiliser dans une verrine banane choco ...

recette à suivre ...