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Cuisine bien être

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Ma quiche aux 3 algues

Ma quiche aux 3 algues

quiche aux 3 algues 

Riches en minéraux et vitamines, pauvres en calories et riches en glucides, les algues méritent d'être ajoutées de manière occasionnelle ou régulière dans vos repas.

Je vous propose une version toute personnelle de ma quiche aux 3 algues: Laitue de Mer, Nori et Dulse, qui permet de profiter des bienfaits des algues tout en se régalant.

 

Mieux connaître les algues utilisées?

La Laitue de mer (algue verte): cuite, elle développe une saveur proche de celle des épinards

Le Nori (algue violette): saveur intense

Le Dulse (algue rouge): son arôme et sa saveur rappellent la noisette

 

Pour 6 Personnes

 

Les ingrédients:

15 g de laitue de mer fraîche
15 g de nori fraîche
15 g de dulse fraîche
 ( ou 15 g de flocons de ces 3 algues déshydratées)
1 pâte brisée 
1 gros oignon
1 carotte
1 courgette
3 œufs
20 cl crème fraîche épaisse
50 g de parmesan
Huile d'olive

Sel-poivre

 

La recette:

Préchauffez le four à 200°C.
Dessalez les algues dans plusieurs bains d'eau fraîche (attention, les algues filent entre les mains) et hachez les.
Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée et piquez la. Faites cuire à blanc pendant 10 mn.
Emincez l'oignon, et faites revenir l'oignon dans un peu d'huile.

Lavez la carotte et la courgette, épluchez les, et coupez les en rondelles. Faites rapidement revenir les légumes, et arrêtez la cuisson quand les légumes sont al dente.

Déposez l'ensemble des légumes sur le fond de tarte.

Dans un bol, préparez l"appareil en mélangeant la crème, les oeufs, la moitié du fromage râpé, poivrez.

Parsemez la quiche d'algues. Râpez le restant du fromage sur le dessus de la tarte.

Enfournez pour 30 mn.