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Cuisine bien être

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Madeleines au citron

Madeleines au citron

Je n'aurai jamais cru qu'une simple madeleine aurait pu me procurer un tel plaisir...

Chaque bouchée de cette douceur acidulée me remplit de bonheur!

C'est si simple à réaliser et pourtant si bon!

Cette madeleine sera définitivement ma madeleine de Proust

   madeleines-au-citron.jpg

 

Préparation: 25 mn (dont 15mn repos)

Cuisson: 10 mn

  

Les ingrédients:

120 g de beurre

1 citron bio

200 g de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

150 g de sucre

3 c à s de lait 

 

La recette:

Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

 

Lavez le citron, puis râpez le finement à l'aide d'un zesteur. Pressez le pour obtenir le jus.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

 

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Au fur et à mesure, ajoutez la farine, puis le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

 

Mettez le saladier au frigo pendant 15mn et préchauffez votre four à 250°C (th8-9).

 

J'utilise des plaquess à madeleines en silicone pour la cuisson (comme ça, il ne faut pas ajouter de beurre dans les alvéoles des plaques à madeleine en métal). Versez-y la pâte aux 3/4 et enfournez. Baissez alors immédiatement la température à 200°C (th 6-7).

 

Faites cuire 10 mn environ. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirez les plaques du four, démoulez les madeleine, posez les sur la tranche dans leurs alvéoles et laissez refroidir.