Makis au ch'ti gris, concombre et jambon de Parme

Publié le par unepouledansmacuisine

Je me suis fait plaisir en réalisant ces makis au bleu et au concombre.
C'est une bouchée fraîche et de saison!
C'est également l'occasion de mettre à l'honneur un fromage de la Ferme du Vinage. Et comme vous le savez déjà, nous adorons déguster leurs fromages.

  makis-au-ch-ti-gris.jpg

Pour 12 makis

Préparation: 15 mn
Repos: 30 mn
Les ingrédients:
1 ch'ti gris (un bleu de la ferme du Vinage)
6 tranches fines de jambon de Parme
1 concombre
8 brins de ciboulette
huile d'olive au citron  
poivre du moulin

La recette:
Lavez le concombre, et coupez le en batonnets. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive au citron, et  ajoutez  des herbes fraîches (persil, ciboulette... ) selon votre goût.
Prenez le ch'ti gris de la ferme du Vinage, et découpez le en batonnets. Laissez la croûte, c'est elle qui donne le goût du bleu à ce fromage.

Etalez 1 tranche  de jambon sur une feuille de film alimentaire, ce sera beaucoup plus facile pour rouler votre maki.
Déposez 2 batonnets de concombre et 2 de fromage en les alternant.
Roulez et serrez.
Vous obtenez un maki rectangulaire, que vous mettez au frigo quelques instants avant de les couper en 2.

Déballez les rouleaux avant de les trancher en makis. 

Vous pouvez détourner cette bouchée en entrée, en déposant 4 makis dans une assiette avec des dés de concombre tout autour.

 


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barbara 28/07/2013 09:03

pas mal avec le fromage, par contre j'aurais mis autre chose que le concombre, on n'est pas potes lui et moi
bisous !! bon dimanche

unepouledansmacuisine 29/07/2013 20:28



et par de la pastèque? j'ai mis du concombre pour vraiment avoir l'impression d'avoir ce côté frais, plein d'eau dans la bouche. Bises



virginie 23/07/2013 15:54

jolie version

unepouledansmacuisine 29/07/2013 20:12



merci :)



Betty 23/07/2013 13:41

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci, et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

unepouledansmacuisine 29/07/2013 20:12



oui avec plaisir. je reviendrai avec plaisir te faire un petit coucou sur ton blog très sympathique. Bises



capu 22/07/2013 21:23

C'est dans le pévèle cette ferme, non ?? près de Seclin ?
Mmmm, ça donne bien envie dans tous les cas.
Bisous

unepouledansmacuisine 22/07/2013 23:33



Non Capu, la ferme est bien plus au Nord de la Métropole.
Elle est située à Roncq, et c'est une ferme complète (cueillette en libre service, traite, animaux... et vente de fromages, porc...).
Bisous



choupette82 22/07/2013 17:25

Très jolie ta recette, elle me tente bien ! bises

unepouledansmacuisine 22/07/2013 18:09



De retour? ça fait plaisir de te lire. Bises