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Cuisine bien être

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Makis au ch'ti gris, concombre et jambon de Parme

Makis au ch'ti gris, concombre et jambon de Parme

Je me suis fait plaisir en réalisant ces makis au bleu et au concombre.
C'est une bouchée fraîche et de saison!
C'est également l'occasion de mettre à l'honneur un fromage de la Ferme du Vinage. Et comme vous le savez déjà, nous adorons déguster leurs fromages.

  makis-au-ch-ti-gris.jpg

Pour 12 makis

Préparation: 15 mn
Repos: 30 mn
Les ingrédients:
1 ch'ti gris (un bleu de la ferme du Vinage)
6 tranches fines de jambon de Parme
1 concombre
8 brins de ciboulette
huile d'olive au citron  
poivre du moulin

La recette:
Lavez le concombre, et coupez le en batonnets. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive au citron, et  ajoutez  des herbes fraîches (persil, ciboulette... ) selon votre goût.
Prenez le ch'ti gris de la ferme du Vinage, et découpez le en batonnets. Laissez la croûte, c'est elle qui donne le goût du bleu à ce fromage.

Etalez 1 tranche  de jambon sur une feuille de film alimentaire, ce sera beaucoup plus facile pour rouler votre maki.
Déposez 2 batonnets de concombre et 2 de fromage en les alternant.
Roulez et serrez.
Vous obtenez un maki rectangulaire, que vous mettez au frigo quelques instants avant de les couper en 2.

Déballez les rouleaux avant de les trancher en makis. 

Vous pouvez détourner cette bouchée en entrée, en déposant 4 makis dans une assiette avec des dés de concombre tout autour.