Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Makis chèvre-miel & jambon serrano

Makis chèvre-miel & jambon serrano

Quand j'ai annoncé que j'allais confectionner des makis, j'ai entendu une petite voix me dire : "oh non, pas ça, j'ai horreur des feuilles d'algues...(...) et d'ailleurs je ne te l'ai jamais dit, mais je n'aime pas le poisson cru ..."
Mais ce que M. K. ne savait pas, c'est que mes petits makis ne comprennent aucun de ces deux ingrédients..
J'ai réussi à surprendre M. K. avec ces petites bouchées apéritives qui ont fait leur petit effet!

makis-chevre-miel-serrano.jpg

Pour 12 makis

Préparation: 15 mn
Repos: 30 mn
Les ingrédients:
1 rouleau de fromage de chèvre
6 tranches fines de jambon serrano
30 g de jeunes pousses de salade (type mesclun)
8 brins de ciboulette
miel
huile d'olive
poivre du moulin
 
La recette:
Lavez les pousses de salade, ajoutez la ciboulette ciselée, et mélangez avec un peu d'huile d'olive.

Etalez 3 tranches de jambon sur une feuille de film alimentaire, en les faisant se chevaucher. Recouvrez sur le bas d'1/3 de salade, placez au centre 1/2 chèvre et recouvrir d'un filet de miel.
Roulez le tout en boudin, en l'emballant dans le film alimentaire, et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

Déballez les rouleaux avant de les trancher en makis. Arrosez d'huile, poivrez et décorez de ciboulette.