Makis chèvre-miel & jambon serrano

Publié le par unepouledansmacuisine

Quand j'ai annoncé que j'allais confectionner des makis, j'ai entendu une petite voix me dire : "oh non, pas ça, j'ai horreur des feuilles d'algues...(...) et d'ailleurs je ne te l'ai jamais dit, mais je n'aime pas le poisson cru ..."
Mais ce que M. K. ne savait pas, c'est que mes petits makis ne comprennent aucun de ces deux ingrédients..
J'ai réussi à surprendre M. K. avec ces petites bouchées apéritives qui ont fait leur petit effet!

makis-chevre-miel-serrano.jpg

Pour 12 makis

Préparation: 15 mn
Repos: 30 mn
Les ingrédients:
1 rouleau de fromage de chèvre
6 tranches fines de jambon serrano
30 g de jeunes pousses de salade (type mesclun)
8 brins de ciboulette
miel
huile d'olive
poivre du moulin
 
La recette:
Lavez les pousses de salade, ajoutez la ciboulette ciselée, et mélangez avec un peu d'huile d'olive.

Etalez 3 tranches de jambon sur une feuille de film alimentaire, en les faisant se chevaucher. Recouvrez sur le bas d'1/3 de salade, placez au centre 1/2 chèvre et recouvrir d'un filet de miel.
Roulez le tout en boudin, en l'emballant dans le film alimentaire, et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

Déballez les rouleaux avant de les trancher en makis. Arrosez d'huile, poivrez et décorez de ciboulette.

Commenter cet article

choupette82 23/03/2012 17:48

Une merveilleuse idée ces makis, moi non plus j'aime pas les algues :) moi qui suis une fan des apéro entre amis le week-end, je note cette jolie recette, bises et bon week-end.

unepouledansmacuisine 24/03/2012 09:39



tu verras, c'est un véritable délice!
Passe un magnifique week-end! Bises



stef de fla 20/06/2011 09:52


Moi j'aime tous les makis et les tiens en particulier.


unepouledansmacuisine 28/06/2011 20:22



qu'est ce que c'est gentil!



Cha 15/06/2011 21:43


Cela mérite totalement son appellation de "mise en bouche"! Moi non plus, pas fan de poisson cru/algues, donc ton idée m'aurait également séduite... Et je pense que je ne serais pas la seule!
Tiens j'y pensais aussi, çà te dirais de nous proposer une recette de "pizza chic du dimanche soir"? ;)


unepouledansmacuisine 16/06/2011 13:11



tu as de la chance, j'avais envisagé de faire des sushis lorsque vous êtes venus à la maison...
je vais réfléchir à la pizza chic du dimanche soir... (même si fanny pense que c'est antinomique). bisous



1001 Tables 15/06/2011 13:20


Bonjour !!!!!!!!!

Magnifiques bouchées !!!!!!!
Superbe présentation !!!!!!!!
Bizzzzz
1001 Tables


prici 15/06/2011 11:53


Super tes makis!!


unepouledansmacuisine 15/06/2011 20:31



merci :)