Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Melon surprise au jambon de parme, et sa lichette de pineau des charentes

Melon surprise au jambon de parme, et sa lichette de pineau des charentes

Pour ce week-end, cette recette de melon est parfaite. Rafraichissante et complète, elle raviera les plus gourmands, je vous l'assure.
J'ai aimé dégusté ce melon en plat avec une petite salade, mais le servir en entrée est également une bonne idée.
 

                melon-au-jambon-de-parme.jpg

Pour 2 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Les ingrédients:
1 melon
5 tranches de jambon de parme       
4 c. à s de riz basmati
1 tomate
1 c à c de mayonnaise       
2 c à s de yaourt nature       
ciboulette
Sel, poivre

La recette:
Découpez votre melon en dents de loup (c'est simple, essayez, vous allez voir), évidez le, et réservez.
Mélangez la mayonnaise et le yaourt. Ajoutez le riz et mélangez. Hop, hop, on rajoute un peu de ciboulette, on rectifie l'assaisonnement, on termine en ajoutant une tranche de jambon coupée en fines lamelles, on mélange, et on remplie les melons.
Il ne reste plus qu'à laver la tomate, l'évider, la couper en dés, et d'en déposer sur le riz.
Découpez les tranches de jambon de parme, et posez les morceaux sur le melon.

Servez avec un godet de pineau des charentes si vous aimez bien l'association.

Bon wk!!!