Melon surprise au jambon de parme, et sa lichette de pineau des charentes

Publié le par unepouledansmacuisine

Pour ce week-end, cette recette de melon est parfaite. Rafraichissante et complète, elle raviera les plus gourmands, je vous l'assure.
J'ai aimé dégusté ce melon en plat avec une petite salade, mais le servir en entrée est également une bonne idée.
 

                melon-au-jambon-de-parme.jpg

Pour 2 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Les ingrédients:
1 melon
5 tranches de jambon de parme       
4 c. à s de riz basmati
1 tomate
1 c à c de mayonnaise       
2 c à s de yaourt nature       
ciboulette
Sel, poivre

La recette:
Découpez votre melon en dents de loup (c'est simple, essayez, vous allez voir), évidez le, et réservez.
Mélangez la mayonnaise et le yaourt. Ajoutez le riz et mélangez. Hop, hop, on rajoute un peu de ciboulette, on rectifie l'assaisonnement, on termine en ajoutant une tranche de jambon coupée en fines lamelles, on mélange, et on remplie les melons.
Il ne reste plus qu'à laver la tomate, l'évider, la couper en dés, et d'en déposer sur le riz.
Découpez les tranches de jambon de parme, et posez les morceaux sur le melon.

Servez avec un godet de pineau des charentes si vous aimez bien l'association.

Bon wk!!!
   

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Gourmandine 47 02/07/2013 16:16

Ta présentation est superbe !! De quoi faire son petit effet auprès des convives :-)

Bonne fin de journée

unepouledansmacuisine 02/07/2013 18:49



en le refermant avec son chapeau effet garanti! bises



corinnette 02/07/2013 13:17

j'ador eet avec du pineau en plus un régal

unepouledansmacuisine 02/07/2013 15:27



oh que oui



Ingrid Lolibox 02/07/2013 11:41

Quand la saison du melon démarre, j'en mange vraiment très souvent ! J'adore !
Ton melon surprise me plait evidemment !
Bonne journée !

unepouledansmacuisine 02/07/2013 12:36



quand c'est la pleine saison c'est un délice!



Marick 01/07/2013 11:01

Bonne idée d'agrémenter un peu nos melons de saison.

unepouledansmacuisine 02/07/2013 07:52



Oui, surtout qu'il est très bon en ce moment. Bises



Joséphine 30/06/2013 22:24

Quelle jolie réalisation !!!

unepouledansmacuisine 02/07/2013 07:51



Merci