Mille-feuille gourmand aux fraises

Publié le par unepouledansmacuisine

Depuis longtemps déjà, je voulais réaliser cette recette.
Il a fallu que je reçoive la gastronomiz  de juin pour prendre le temps de la réaliser.
Pas de regrets, que du bonheur d'avoir réalisé ce délicieux mille-feuille aux fraises.
    millefeuille gourmand aux fraises

Pour 2 personnes

Préparation: 20 mn
Repos: 20 mn
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

200 g de fraises

sucre glace

100 g de crème fraîche épaisse d'Isigny

50 g de sucre

25 ml de sirop de fraise

 

La recette:

Vous pouvez préparez les premières étapes de la recette quelques heures à l'avance.
La finition prend environ 15mn.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Déroulez la pâte feuilletée et laissez la se rechauffer à température ambiante.
Détaillez la pâte en 3 carrés de 10 cm de côté. (ils ne doivent pas faire plus de 2, 3 mm d'épaisseur).
Déposez ces carrés sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Posez une seconde place sur la première et mettez le tout au four. Faites cuire 10 mn, puis baissez la température du four à 150°C (th 5) pour 20 mn de cuisson.
Sortez les plaques du four, returez la plaque du dessus et laissez refroidir les carrés.

Lavez, équeutez les fraises et coupez les en 4. Mélangez le sucre et la crème et laissez reposer 20 mn.
Ajoutez les fraises et le sirop de fraise, mélangez bien.
Réservez au frais jusqu'au moment de préparer le mille-feuille.

Avant de servir, dans votre four préchauffé à 250°C (th 8), enfournez vos carrés de feuilletage coupés en deux sur lesquels vous aurez saupoudré du sucre glace.
Faites caraméliser au four en surveillant la coloration.
Sortez les plaques et laissez les refroidir avant de les utiliser.
Faites le montage du mille-feuille: une plaque de feuilleté, de la crème avec les fraises, une plaque de feuilleté, de la crème avec les fraises, déposez la troisième plaque et servez aussitôt.

J'ai servi ce mille-feuille tel quel, mais j'aurai également pu l'accompagner d'une petite boule de glace à la vanille par exemple ...

Publié dans Dessert

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Méli 20/06/2012 20:30

C'est joli, et très appétissant.

choupette82 15/06/2012 15:00

tu as eu une superbe idée de faire ce dessert avec ce sirop de fraise, ce mille feuille est superbe, bravo !! bises et bon week-end

unepouledansmacuisine 15/06/2012 19:50



merci, et puis bientôt je l'utiliserai pour faire des milk-shake à ma soeurette qui adore ça.
très bon week-end à toi aussi . bises



sotis 14/06/2012 10:16

hier j'ai appris à ma mère a faire un mille feuille classique on s'est régalé et le tient me fait bien envie!! bisous

unepouledansmacuisine 14/06/2012 21:24



moi je vais le faire en sens inverse, bientôt le mille-feuille classique. Bises



christine 13/06/2012 13:33

Et bien tu as fait une belle utilisation de ton sirop de fraises
Bravo pour ce beau dessert

unepouledansmacuisine 13/06/2012 18:42



c'était un véritable délice...



1001 Tables 13/06/2012 12:28

Bonjour !!!!!!!!!

Belle gourmandise !!!!!!!!
J'adooooooorrree !!!!
Superbe présentation !!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables