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Cuisine bien être

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Mille-feuille gourmand aux fraises

Mille-feuille gourmand aux fraises

Depuis longtemps déjà, je voulais réaliser cette recette.
Il a fallu que je reçoive la gastronomiz  de juin pour prendre le temps de la réaliser.
Pas de regrets, que du bonheur d'avoir réalisé ce délicieux mille-feuille aux fraises.
    millefeuille gourmand aux fraises

Pour 2 personnes

Préparation: 20 mn
Repos: 20 mn
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

200 g de fraises

sucre glace

100 g de crème fraîche épaisse d'Isigny

50 g de sucre

25 ml de sirop de fraise

 

La recette:

Vous pouvez préparez les premières étapes de la recette quelques heures à l'avance.
La finition prend environ 15mn.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Déroulez la pâte feuilletée et laissez la se rechauffer à température ambiante.
Détaillez la pâte en 3 carrés de 10 cm de côté. (ils ne doivent pas faire plus de 2, 3 mm d'épaisseur).
Déposez ces carrés sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Posez une seconde place sur la première et mettez le tout au four. Faites cuire 10 mn, puis baissez la température du four à 150°C (th 5) pour 20 mn de cuisson.
Sortez les plaques du four, returez la plaque du dessus et laissez refroidir les carrés.

Lavez, équeutez les fraises et coupez les en 4. Mélangez le sucre et la crème et laissez reposer 20 mn.
Ajoutez les fraises et le sirop de fraise, mélangez bien.
Réservez au frais jusqu'au moment de préparer le mille-feuille.

Avant de servir, dans votre four préchauffé à 250°C (th 8), enfournez vos carrés de feuilletage coupés en deux sur lesquels vous aurez saupoudré du sucre glace.
Faites caraméliser au four en surveillant la coloration.
Sortez les plaques et laissez les refroidir avant de les utiliser.
Faites le montage du mille-feuille: une plaque de feuilleté, de la crème avec les fraises, une plaque de feuilleté, de la crème avec les fraises, déposez la troisième plaque et servez aussitôt.

J'ai servi ce mille-feuille tel quel, mais j'aurai également pu l'accompagner d'une petite boule de glace à la vanille par exemple ...