Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Minestrone de fruits au jus parfumé au basilic

Minestrone de fruits au jus parfumé au basilic

Et voilà enfin la recette de cette salade de fruits! (Et oui, Marie, je tiens toujours mes promesses).
Mais en fait c'est bien plus qu'une simple salade de fruits... Le jus au basilic est une merveille qui accompagne avec justesse les fruits coupés en tout petits morceaux. Il y a tout ce qu'il faut dans cette recette pour faire d'un dessert tout simple, un dessert dont on se souviendra!

  Minestrone-de-fruits-au-jus-parfume-au-basilic.jpg

Pour 8 personnes

Préparation: 20 mn

Repos au frais: 2 h
Cuisson: 5 mn

 

Les ingrédients:
 > pour le jus au basilic :
70 g de sucre
le zeste râpé d'un citron vert
1 gousse de vanille
5 feuilles de basilic
150 g de nectar d'abricot


> les fruits:
1 banane
1/2 mangue mûre
1/4 d'ananas frais
1 pomme
8 fraises

 

La recette:
Dans une casserole, versez 40 cl d'eau. ajoutez le sucre, le zeste de citron vert et la gousse de vanille fendue et grattée.
Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez de suite le basilic. Couvrez er laissez infuser 5 mn. Ajoutez le jus d'abricot, puis filtrez le tout.
Mettez au réfrigérateur pour 2 h minimum afin d'avoir un jus bien frais.

 

Lavez et épluchez les fruits.
Taillez les en dés de 5 mm. Mélangez les, couvrez d'un film étirable et gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Au moment de servir, répartissez les fruits dans des coupes et versez le jus au basilic par dessus.

Servez immédiatement avec quelques gaufres!