Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Mini cakes au citron et graines de pavot

Mini cakes au citron et graines de pavot

C'est en virevoltant sur les sites culinaires des copinautes, animées comme je le suis par la passion de  faire partager leurs découvertes, que  je suis arrivée avec beaucoup de bonheur sur le site pétillant  d'une cuisine colorée. Allez faire un tour sur son site de toute urgence, car à n'en pas douter, il va vous donner la pêche...
J'ai repris sa recette de cake au citron, que je vous propose aujourd'hui en version mini, et avec un peu plus d'acidité! (j'ai doublé la quantité de citron).

    mini-cakes-citron-et-graines-de-pavot.jpg

Pour 16 mini-cakes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 20-25 mn

 

Les ingrédients:

200 g de farine blanche

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

1 c à s de graines de pavot

2 gros citrons

 

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C (th 6), et sortez vos moules à mini-cakes.

Vous n'avez pas besoin de les beurrer si vos moules sont en silicone.

 

Battez les blancs en neige et réservez.

Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre. Ajoutez la farine avec la levure,mélangez. Ajoutez le beurre fondu et le jus de citron et mélangez.

Incorporez les blancs montés en neige et les graines de pavot. Mélangez l'ensemble pour obtenir une pâte bien homogène.

Vous pouvez versez la pâte dans vos moules et enfournez pour 20-25 mn.

 

Ces mini-cakes sont parfaits pour un encas ou pour accompagner un café gourmand!