Mini cakes Mangue & Pomme

Publié le par unepouledansmacuisine

cake-mangue-et-pommes.jpg

Non, non, non, je n'essayerai pas de vous convaincre de manger des orchidées..

Des petits cakes se sont faufilés un peu partout dans la cuisine, et j'en ai retrouvé deux à cet endroit.

Ces petits délices sont à la mangue, aux pommes et à la cannelle.

 

Pour 8 personnes

Les ingrédients:

2 pommes

1 mangue

200 g de farine

150 g de beurre

160 g de cassonade

4 oeufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Cannelle

  

La recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Lave, épluchez et coupez les pommes en morceaux.

Faites les revenir avec 20g de cassonnade pendant quelques minutes afin de les caraméliser. Saupoudrez de cannelle.

Epluchez la mangue et coupez la chair en morceaux. Mélangez avec les pommes.

  

Dans un saladier,  battez le beurre fondu avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Dans un bol battez les oeufs en omelette, et versez les dans le saladier. Remuez.

Incorporez la farine, la levure et le sucre vanillé à l'ensemble. Remuez.

Ajoutez les fruits.

 

Répartissez le mélange dans des moules en silicone.

 

Enfournez pour 25 mn.

 

Dégustez les cakes tièdes à l'occasion du goûter par exemple...

Publié dans Cakes & muffins

Commenter cet article

Pauline 24/08/2010 23:01


C'est original d'associer la mangue à la pomme et à la cannelle!!! J'aime beaucoup ton idée ^^


unepouledansmacuisine 25/08/2010 19:39



je suis fan de cette épice... et j'ai du apprendre à maîtriser les associations car mon mari n'apprécie pas tellement!.. mais ce n'est pas pour autant que je m'en prive!