Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Mini cakes pommes & caramel au beurre salé

Mini cakes pommes & caramel au beurre salé

cake-pommes-caramel-beurre-sale.jpg

Ces cakes version mini sont délicieux!

L'association caramel beurre salé & pommes est un pur régal

 

Pour 20 mini-cakes

Les ingrédients:

3 pommes

3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

170 g de crème fraîche épaisse

150 g de farine

1 sachet de levure

170 g de sucre en poudre

60 g de miel liquide

100 g de beurre salé

1/2 citron

 

La recette:

Mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et la crème épaisse, puis incorporez la farine et la levure.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec le miel, le beurre et le jus de citron dans une casserole. Faites caraméliser à feu doux 8 mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps pelez les pommes et coupez les en petits morceaux.

Ajoutez les pommes et le caramel à la préparation et remuez.

Versez la préparation dans les moules en silicone.

Cuisez 20 à 25mn.

 

Une vraie gourmandise que je ne me lasse pas de déguster!