Mini cakes pommes & caramel au beurre salé

Publié le par unepouledansmacuisine

cake-pommes-caramel-beurre-sale.jpg

Ces cakes version mini sont délicieux!

L'association caramel beurre salé & pommes est un pur régal

 

Pour 20 mini-cakes

Les ingrédients:

3 pommes

3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

170 g de crème fraîche épaisse

150 g de farine

1 sachet de levure

170 g de sucre en poudre

60 g de miel liquide

100 g de beurre salé

1/2 citron

 

La recette:

Mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et la crème épaisse, puis incorporez la farine et la levure.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec le miel, le beurre et le jus de citron dans une casserole. Faites caraméliser à feu doux 8 mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps pelez les pommes et coupez les en petits morceaux.

Ajoutez les pommes et le caramel à la préparation et remuez.

Versez la préparation dans les moules en silicone.

Cuisez 20 à 25mn.

 

Une vraie gourmandise que je ne me lasse pas de déguster!

 

Publié dans Cakes & muffins

Commenter cet article

Ju 11/02/2017 14:45

ça a l'air délicieux, pensez vous que je peux remplacer la crème épaisse par de la crème liquide ??

unepouledansmacuisine 15/02/2017 08:16

Bonjour, oui cela est possible, c'est la texture du gâteau qui sera un peu modifiée. Belle journée

Pauline 25/09/2010 23:20


Huuuuummmm, et hop un de moins mais un de plsu dans mon ventre ^^


unepouledansmacuisine 26/09/2010 18:04



je refais une fournée ce soir ...



yo 25/09/2010 19:21


pommes-caramel au beurre salé, quel délice!!


poyane 25/09/2010 17:33


Il faut que je teste ca de toute urgence ! Enfin, je le sais d'avance, si je teste, je vais adorer et je vais en faire tout le temps apres !


unepouledansmacuisine 26/09/2010 18:03



il n'y a pas de mal à se faire du bien...



Daphné 25/09/2010 15:25


Mmmh ça doit être succulent ! c'est une association que j'adore !! (Ce n'est pas pour rien que je viens de faire une tarte tatin ;D)


unepouledansmacuisine 26/09/2010 18:03



:=)