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Cuisine bien être

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Mini muffins épinards, pignons de pin et philadelphia

Mini muffins épinards, pignons de pin et philadelphia

Servies à l'apéritif, ces petites bouchées végétariennes ont fait le bonheur de mes amies.
Elles se sont
régalées, et cela pour mon plus grand plaisir!

    mini-muffins-epinards--pignons-pins-et-philadelphia-2.jpg

Pour 50  mini muffins
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn

 

Les ingrédients:

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

60 ml d'huile d'olive

100 ml de lait demi-écrémé

150 g de philadelphia

300 g d'épinards frais

50 g de pignons de pin

1/2 citron

2 c à s de basilic

2 gousses d'ail

Sel, Poivre

 

La recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pousses d'épinards, et retirez les tiges avant de les cuire quelques minutes dans une poêle avec 2 gousses d'ail en chemise, que vous aurez écrasées avec la paume de la main.
Une fois les épinards cuits, hachez les très finement.
Faites  griller les pignons de pin.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure, les épices, puis ajoutez les ingrédients humides: oeufs, huile, lait, el jus d'1/2 citron.
Mélangez bien l'ensemble afin d 'obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajoutez ensuite le philadelphia, les épinards, le basilic et les pignons de pin.

Ajoutez le tout à la pâte, salez, poivrez et mélangez l'ensemble.

Répartissez le pâte dans des mini moules à muffins en silicone.

Enfournez pour 12 mn, et terminez avec 3mn en cuisson grill.

Laissez les refroidir avant de les démouler.