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Cuisine bien être

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Mini quiches à la courgette et au maroilles

Mini quiches à la courgette et au maroilles

Il y a quelques semaines de ça mon mari est revenu de sa rando VTT avec un fromage...
Où a-t-il pu trouver ça sur l'ensemble des 53 kms du parcours ...
Je vais vous donner un indice.
Il y a un rapport avec le lieu de cette randonnée...
Il s'agit d'un fromage odorant, consommé par tous les ch'tis, et mis à l'honneur dans le film du même nom (pour la consommation de ce fromage, c'est une légende... on est bien d'accord).
Alors vous voyez, c'est simple, je suis sûre que vous avez la réponse...

Et si vous ne l'avez pas, (mais ça m'étonnerait!!) c'est dans le titre de l'article :)

Cette rando c'est "l'enfer vert" qui a eu lieu à Maroilles depuis 22 ans. Chacun des 4500 participants est reparti avec un maroilles de 200grs.

      mini quiches courgette maroilles 2

Pour 12 tartelettes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 mn + 20 mn

 

Les ingrédients:

1 pâte brisée à dérouler (ou une pâte brisée maison) 

3 c à s de crème fraîche épaisse de Normandie

6 oeufs

1 courgette

1 c à c de piment d'espelette

2 gousses d'ail

1 branche de romarin

beurre

sel, poivre

 

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Déroulez votre pâte brisée, piquez la avec une fourchette, et à l'aide d'un cercle à pâtisserie, découpez des cercles de 7 cm de diamètre.

Disposez les cercles de pâte dans des moules à muffins pour obtenir une forme de mini tartelette.

Enfournez pour 10mn.

(j'ai fait ma pâte brisée, et là j'ai rencontré un petit problème, la pâte n'a pas gardé la forme que je souhaitais obtenir, elle est retombée dans le moule / Finalement, le principal, c'est d'avoir le fond pour mes mini-quiches)

 

 

Lavez la courgette et découpez la en petits dés.
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec les gousses d'ail (écrasées avec le plat de la main) et le romarin.  Ajoutez les dés de courgette.
Une fois les dés cuits, retirez l'ail, le romarin et ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez et mélangez le tout.

Battre les oeufs et les assaisonner.
Dans les moules d
éposez une cuillère de dés de courgette. Verser le mélange d'oeufs aux 3/4 des moules.

Retirez la croûte du fromage, et découpez le en 6, puis en 2.

Mettez un morceau de fromage sur chaque tartelette.

Enfournez pour 15 mn.

 

Dégustez ces tartelettes tièdes !