Mini-quiches courgettes ou algues?

Publié le par unepouledansmacuisine

 mini-quiche

Une classique: la mini-quiche courgettes - chèvre

et une originale : la mini-quiche au nori

  

Pour 12 mini-quiches courgette - chèvre

Les ingrédients:

1 pâte brisée

1 mini-courgette

1 échalote

50 g de fromage de chèvre frais

2 oeufs

Beurre

 Sel, poivre

 

La recette:

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez 12 cercles dans la pâte brisée , piquez les avec une fourchette, et déposez les dans les moules en silicone pour mini-tartelettes.

Faites cuire à blanc pendant 10 mn.

Coupez la courgettes en rondelles, et faites revenir l'échalotte hachée dans un peu de beurre.  Ajoutez les courgettes, et faites cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Dans un bol, battez les oeufs, salez et poivrez.

Sortez les tartelettes du four, et ajoutez un peu d'oeuf dans chaque tartelette. Déposez quelques rondelles de courgettes dans les mini-quiches, puis  le fromage de chèvre.

Remettez au four pour 10 mn.

 

Servir tiède.

 

>> Une délicieuse association que l'on peut servir les yeux fermés!

 

 

Pour 12 mini-quiches au nori (algues fraîches)

Les ingrédients:

1 pâte brisée

10 g de nori (algues fraîches)

6 tomates cerises

2 oeufs

Beurre

Sel, poivre

 

La recette:

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez 12 cercles dans la pâte brisée , piquez les avec une fourchette, et déposez les dans les moules en silicone pour mini-tartelettes.

Faites cuire à blanc pendant 10 mn.

Lavez les algues à grandes eaux, au minimum 3 ou 4. 

Dans un bol, battez les oeufs, salez et poivrez.

Sortez les tartelettes du four, et ajoutez un peu d'oeuf dans chaque tartelette. Déposez un peu d'algue dans chaque mini-quiche. Surmontez d'une demi tomate-cerise.

 Remettez au four pour 10 mn.

 

Servir tiède

 

>> Cette recette aux algues est surprenante!

 

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Fanny 14/08/2010 21:33


Super ! Ton blog devient connu on m'en a parlé aujourd'hui !!
Il faut continuer dans ta lancée !


unepouledansmacuisine 15/08/2010 14:20



merci fanny pour ce commentaire. Ca me donne encore plus envie de continuer sur ma lancée!!



Valérie 14/08/2010 13:30


Originale cette recette aux algues… tes photos sont très jolies
Je te souhaite une belle journée
Valérie


unepouledansmacuisine 15/08/2010 14:22



Merci Valérie. Pour les algues, c'est la première fois que je cuisine les algues fraîches, et je pense que je retenterai l'expérience parce que c'est vraiment très bon. Bonne Journée!