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Cuisine bien être

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Mon tian d'été

Mon tian d'été

Tian-ete.jpgGrâce à tout le travail de papy au jardin, celui ci est plein de légumes, dont des courgettes et des tomates.

Et ça tombe très très bien, parce que j'ai envie de manger des légumes ce soir...

Voici la base pour un bon tian.

 

Pour 5-6 personnes                                                                                                                                         

dans un plat 20*20

Les Ingrédients:

700 g de tomates

500 g de courgettes

250 g de brousse  ou de ricotta

2 cuillères à café de basilic ciselé

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Sel,poivre

 

La recette:

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les courgettes et les tomates en rondelles.

Huilez le fond d'un plat, puis répartissez une couche de rondelles de courgettes, puis une couche de tomates.

Ecrasez et répartisez 1/2 gousse d'ail  sur la dernière couche.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Dans un bol, mélangez la brousse, le basilic et un filet d'huile d'olive. Assaisonez avec sel et poivre.

Répartissez la préparation sur les tomates.

Continuez en alternant les couches. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez.

Recouvrez le plat de papier aluminium. Enfournez et cuire pour 45 mn. Enlever le papier et faire gratiner 15 mn.

 

Je vous conseille de servir ce plat tiède.

Brûlant ou trop chaud, ça n'a pas grand intérêt, on ne retrouve pas le goût des légumes et l'on ne reconnaît pas les saveurs.