26 Janvier 2011
Cette mousse aux 2 saumons est un régal.
A tester de toute urgence pour réaliser un petit apéro sans prise de tête.
Pour 500 ml
Les ingrédients:
400 g de filet de saumon frais
100 g de saumon fumé
15 cl de crème liquide entière
1 citron vert
4 brins d'estragon
piment d'espelette
sel
La recette:
Dans un saladier, versez la crème liquide et faites refroidir au congélateur pendant quelques minutes.
Coupez les saumons en petits morceaux, et mixez l'ensemble avec l'estragon et le jus de citron vert.
Salez, ajoutez 2 pincées de piment d'espelette. Mixez pour que le mélange soit homogène.
Montez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme. Incorporez la délicatement et progressivement à la préparation au saumon.
Versez dans des ramequins et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
Servez sur un bon pain de campagne toasté