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Cuisine bien être

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Mousse de nectarines acidulée

Mousse de nectarines acidulée

A la recherche d'un dessert léger pour terminer un repas, je me suis inspirée d'une recette que j'avais mise de côté de mousse de framboises, et j'ai utilisé un reste de la compote de nectarines que je venais juste de réaliser pour Caliste.

  mousse-de-nectarines.jpg


Pour 2 personnes

Préparation: 10 mn
Repos: 2 h (ou une nuit entière)

Les ingrédients:
 1/4 de nectarine
100 g de purée de nectarines   
120 de fromage blanc (2 petits suisses)   
1 c à s. de gélatine (que j'ai remplacé par 40 cl d'agar agar)   
1/2 citron vert
1 blanc d'oeuf
1 c à s. de sucre
amandes effilées
1 c à c. de miel aux paillettes d'or

La recette:
Mélangez la compote de nectarines avec le fromage blanc. Ajoutez le jus d'un demi citron vert et remuez.
Faites dissoudre la
gélatine dans de l'eau et suivez les indications sur l'emballage. Laissez refroidir. Ajoutez la gélatine dans le fromage blanc aux nectarines. Remuez bien.
Battez les blancs d'oeuf en neige. Quand les blancs sont presque ferme, ajoutez le sucre sans arreter de battre.
Incorporez les blancs en neige au mélange.
Répartissez la préparation dans 2 ramequins et mettez au frais au minimum 2h, jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
Démoulez sur des assiettes à dessert (ou pas!) et décorez de tranches de nectarines, d'amandes effilées grillées et d'une cuillère à café de miel aux paillettes d'or.
 
Lors du démoulage de ce dessert, j'ai eu l'impression d'un petit râté... Il n'était pas suffisamment ferme, et il s'est un peu affaissé. C'est pour ça que je ne le présente par retourné... Mais il était vraiment très léger en bouche, ce que je recherchais avant tout avec ce dessert.
Etait ce là la faute à une utilisation non maitrisée de l'agar agar? je ne sais pas... peut être faut il mieux s'en tenir à la recette de base avec la gélatine!