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Cuisine bien être

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Muffin abricot & noix

Muffin abricot & noix

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La farine de sarrasin, je ne connaissais pas avant de faire cette recette.

Et pourtant cela ne m'a pas empêché d'acheter cette farine sans savoir ce que j'allais en faire. J'aime bien les nouvelles expériences, ça ne me fait pas peur...

Alors voici la recette des muffins à la farine de sarrasin et aux fruits secs.  

 

Pour 12 muffins

Préparation: 15 mn

Cuisson: 20 mn

 

Les ingrédients:

130 g de farine de sarrasin

130 g de farine blanche

100 g de cassonnade

1 sachet de levure chimique

 1 pincée de sel

1 oeuf

220 ml de lait

50 g de beurre fondu

80 g de noix décortiquées + 20 g pour le décor

80 g d'abricots secs + 20 g pour le décor

1 c à s de miel

50 g de sucre glace + 2 c à s d'eau pour le glaçage 

 

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C

Mélangez les farines, la cassonnade, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf battu, le lait et le beurre fondu.

Mélangez les 2 préparations.

 

Dans votre robot, mélangez 80 g d'abricots secs, 80 g de noix et 1 cuillère à soupe de miel.

 

Dans des moules en silicone, déposez une cuillère de pâte, une cuillère du mélange de fruits secs, et une cuillère de pâte.

Cuire les muffins pendant 20 mn ou jusqu'à ce qu'ils brunissent.

A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes, avant de les démouler.

 

Vous pouvez décorer vos muffins avec une glaçage à base de sucre glace, et le reste des fruits secs.

 

J'adore cette recette. C'est tout simplement un mélange harmonieux entre le goût de la farine de sarrasin et la douceur de la farce aux fruits secs et au miel.

Je continuerai à suivre mes intuitions, car cela apporte parfois de belles surprises!